格子知识网

有人借过福薪高照网贷吗!

美业人小峰

2021/7/21 2:39:21

有人借过福薪高照网贷吗!

其他回答(2个)

  • 普通人童妈

    2021/7/22 8:27:08

    5.3的利率一万块钱一天是1.47元利息。

    计算方法:

    5.3的利率相当于年利率是5.3%;

    日利息

    =本金x年利率x1/360

    =10000x5.3%x1/360

    =530x1/360

    =1.47元

  • 况学岺睢庚

    2021/7/26 3:34:27

    我先用一个小故事来回答这个问题。很久以前,有两个和尚,一个很穷,一个很富。有一天,穷和尚对富和尚说:我想到南海的佛教圣地去朝圣,你说可以吗?富和尚诧异地反问到:此地到南海来回好几千里,你靠什么去呢?穷和尚平静的回答到:我只要有一个喝水的杯子,一个吃饭的钵就行了。富和尚哈哈大笑道:几年以前,我就下决心要租条船到南海去朝圣,凭我的条件,到现在还没能办到,而你靠一个水杯和一个吃饭的钵到不了到南海的。一年以后,富和尚还在为租赁船只筹钱,穷和尚却已经从南海朝圣回来了。

    这个故事说明了几个心理现象:第一,有人懂很多道理,讲起来头头是道,但说得多做得少,而且他只认自己的“道理”,而不顾有没有效果,这是在自欺欺人。第二,讲道理往往是把焦点放在过去的事上,注重效果则容易把注意力放在未来,前者受道理和经验限制,后者则为未来而行动。第三,知行合一很重要,停留在道理里而不去行动,道理懂得再多也是枉然。第四,一个懂很多道理的人是个非常理性的人,但很多时候,真正推动一个人的力量是在感性这边,人生过得好不好,不需要太多道理,更需要目标和热情。

    最后,有道理不等同于有能力。中国古人有“百无一用是书生”的说法,还有“行有余力,而后学文”的教育思想。意思是说,行为能力是生活的基础,如果一个人没有生活做事的能力,那么就算读再多书,懂再多道理都没有用。看看现在的大学生,普遍都缺乏生活能力,道理他们书读的多当然懂得多,但没有生活能力,他们能过好这一生吗?

相关问题
热门推荐