格子知识网

要求驾校退款退档要写自愿申请书吗

佰万娱乐

2021/7/20 23:37:06

要求驾校退款退档要写自愿申请书吗

其他回答(1个)

  • 一展日记

    2021/7/22 4:16:32

    你好,我是社保百晓生。

    还有两年退休,自愿辞职合不合适,首先应该考虑的是你为什么要辞职,然后再就是辞职后准备干什么。

    第一,想清楚自己辞职的原因。

    辞职,肯定是有原因的,有可能是你觉得这份工作工资待遇不好,或者你觉得工作压力太大,或者是人际关系处理的不好,还有可能是身体不适不适合再继续工作等等。

    如果是因为身体原因,确实不适合再继续工作,我觉得辞职也是可以的,当然前提是你得有一定的经济基础能够在退休前保障自己的基本生活。

    如果是人际关系、工作压力、工资待遇等,这些问题都是有解决余地的,可以申请换岗、调整工作范围等来平衡这些职场问题。因为这个原因辞职,感觉还是不具备必要性。

    当然,如果在你做出努力仍不能改变这份工作给你带来的压抑感,你就想休息了,可以先请假休息一阵,如果各种方法都尝试了,还是让你觉得不辞职不能生活下去的时候,那就辞职吧。

    第二,辞职后你想干什么。

    辞职后如果是继续找到工作,继续缴纳社保,实际上对退休的待遇影响不会特别大,所以有出路的辞职,是合适的,没有出路的话建议先想清楚再行动。

    辞职后如果想休息,提前享受退休的生活,经济条件允许的话也是可以的,毕竟辞职后就没有工资收入了,如果没有经济能力,那辞职就是不合适的,毕竟工作的主要目的是赚钱养活自己和家人。

    第三,辞职后可以自行缴纳社保至退休

    达到退休年龄时累计缴纳养老保险满15年才可以在退休后按月领取养老金。

    所以如果你辞职后缴纳年限不够或者你想让退休后养老保险金高一些,你是可以继续自行缴纳社保的,这样退休后的待遇也不会有太多影响的。只不过自行缴纳的金额要高于在职时自己承担的部分,因为还需要承担单位缴纳的那部分。

    实际上两年时间很快就能过去,你得想清楚自己究竟怎么想的,不论辞职与否,好好调整心态是最重要的,更平静一些,也许问题就自然得到答案了。

    希望你能认真倾听自己内心的想法,没有最完美的选择,所以做出选择后好好生活即可~

相关问题
热门推荐