格子知识网

20年期大额存款利率表30

健身陈升

2021/7/21 16:52:47

20年期大额存款利率表

其他回答(1个)

  • 妈宠帮

    2021/7/27 9:12:27

    这里就先要对大额存单和大额存款做个简单介绍。各大银行发行的大额存单起存金额一般都是在20万元以上,上浮比例一般最少在50%。大额存款这个没有固定的标准,各个银行标准各不一样。有的以五万元为起点,有的以10万元为起点。

    由于大额存款的起存金额可自行设定,因此农商行设定大额存款的起点为五万元,这很正常。

    农商行同国有银行和部分股份制商业银行不同。国有银行体量大,资本雄厚且网点多,有着极为丰富和稳定的客户群体,占据了大中城市的大部分金融市场的份额。他们不需要打价格战。除了零售业务外,其他条线的业务如贷款,公司业务,国际业务等都是大型国有银行创收的重要途径。地方股份制银行,这些银行定位明确,网点功能简洁,城市乡村都有涉及,且产品的收益性和灵活性较国有银行有着明显的优势因此对于大额存款业务股份制银行的利率不会最高也不会最低,处于中间一档。

    面对这样的情况,农商行必须制定更加吸引人的产品利率来揽存和揽客户。

    农商行这种银行是一般由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他的经济组织构成的金融机构。因此农商行资本实力弱,体量小,无法完整的开展所有的银行业务。且农商行一般驻扎在乡村或是城乡结合部的区域,发展潜力小,客群质量差。因此只能通过降低大额存款的起点,以五万元起存,同时将利率上浮至4%。通过高利率来提升竞争力,来吸储。这是农商行的生存法则。

相关问题
热门推荐