格子知识网

怎样用蚂蚁花呗冲q币

食指宜

2021/7/21 15:20:26

怎样用蚂蚁花呗冲q币

其他回答(2个)

  • 天恩理财专家

    2021/7/23 13:06:44

    很多地图软件都具备“测量功能”,只是由于我们不经常使用,不知道这个功能藏在哪儿。例如,我经常使用“百度地图”,在它的常用功能里,就有个测量功能。

    但是,由于手机地图定位都是基于GPS、北斗等卫星实现的。而从民用的角度,卫星定位的精度一般控制在10米级,仅能提供一个大致的参考,想精确的测量亩数还是依靠专业仪器来进行。


    百度地图的测量功能只能够测量距离,朋友给我推荐了另一款地图软件,试用了一下,功能确实强大。可以实现距离、方位角、面积、周长、轨迹等多方面的测量需求,简直就是手机地图测绘的神器。

    具体面积测量操作:

    进入主界面之后,点击下方【编辑】,在上部弹出的选项条中,选择【测绘】功能,选择【测量面积与周长】


    之后,就可以根据自己的需求,框选要测量的区域进行操作了。


    上面测出来的面积是754987.9平方米,除以666.67,就可以换算成亩数了。

  • 晴儿日记

    2021/7/26 18:23:33

    要用煤渣配制花土,首先要对煤渣进行处理,煤渣配制花土有利有弊。

    第一,煤渣配土的好处。

    首先是煤渣的透气性和排水性比较好,配制土壤养花,植物根部能够自由呼吸,可以防止积水过多而导致植物的根系腐烂。

    其次是煤渣经过高温煅烧后,没有病菌,碾碎筛选出粉末和小颗粒可用于与土混合育苗使用,大颗粒可以用于垫花盆底或作铺面石使用。

    第二,对煤渣的处理。

    燃烧过后的煤球渣偏碱性,不能直接当花土养花使用。需要放在室外或者是用水浸泡几天,然后晾至半干碾碎筛选,筛选出粗细不同的颗粒方可使用。

    第三,配制花土。

    用煤渣配土主要用来栽培多肉植物、虎尾兰、芦荟等,也可以用作扦插或育苗的基质使用,主要作用是增加土壤透气性和排水性,而不是增加肥效。如果种多肉植物,虎尾兰和芦荟等花卉是可以与泥炭混合配制,如果栽植其它绿植可以与营养土或田园土混合配制。煤渣里面含有氧化铁和氧化镁、磷和钾等多种微量元素但是它没有养分,所以必须要与其它土质混合配制才会发挥其作用,而且添加数量不能超过整个配制土壤的三分之一。

    第四,注意事项。

    煤渣它呈弱碱性,如果是喜酸的植物花卉则不要使用煤渣栽培,比如像常见的栀子花、茉莉花、杜鹃花、茶花等,这几类花它对土壤酸碱性要求较高,如果单纯使用煤渣配制的碱性土则会出现掉落花蕾、叶子变黄、根系生长不良等现象。

    这就是煤渣配制花土要注意的几个方面,请你参考,希望我的回答能对你有所帮助,欢迎在评论区留言讨论,我们一起学习养花知识,共同努力共同进步!

相关问题
热门推荐