格子知识网

问:需要税前利润为6000,贡献毛利率为20%,每件售价20,固定成本5000,需要销售多少件,才

小侯视野

2021/7/21 13:21:52

问:需要税前利润为6000,贡献毛利率为20%,每件售价20,固定成本5000,需要销售多少件,才能完成目标!为什么不是 (6000➕5000)➗0.2➗20

其他回答(2个)

  • 旬刊

    2021/7/24 7:49:44

    币信比特币钱包还可以,比较容易上手,像我这样的投资新手几天就会了。而且这个平台为了让更多的人都能使用比特币钱包,更加的大众化,打造了良好的区块链生态并且实现比特币最初的支付愿景。

  • 瑾修我心

    2021/7/29 21:55:13

    黄马褂在诸多影视剧的传播下,变成了特权的象征,穿者可以横行于世,甚至有荒唐的影视剧将黄马褂与尚方宝剑沦为一谈。其实在清朝时,黄马褂分为两种,一种是职务所需,一种是功劳赏赐。职务所需的黄马褂是必须穿着的工作制服,而赏赐的黄马褂则有两种,其中行围所赐黄马褂是不得随意穿着的。



    职任黄马褂

    “凡领侍卫内大臣,御前大臣、侍卫,乾清门侍卫、外班侍卫,班领,护军统领,前引十大臣,皆服黄马褂。”——《啸亭续录·黄马褂定制》



    清朝皇帝无论走到哪里,身边总有着很多“内大臣”和“御前侍卫”随从,这些人大多是满人贵族出身,伴随皇帝身边当然要体现皇家的气质,因此全要穿“行褂”,还要在帽子后边戴上孔雀翎,侍卫还要佩上装饰豪华的军刀(但皇帝身旁的侍严禁佩刀)。

    这些人穿的行褂都以明黄色的绸缎或纱制成,没有图案和刺绣,皇帝出行时一片金黄,相当壮观,这种“行褂”在史籍里就称“黄马褂”,亦称作“黄褶”。这种黄马褂是皇帝近侍的制服,见于清史书里的“职任马褂”,也就是满文里的“秃山褂子”均是指这种制服,象征着权威与皇家的高贵,普通大臣和百姓在清朝是不可以穿金黄色的衣物的。而这种黄马褂只有任职期间可以穿着,如果解职后是不能再继续穿的。

    赏穿黄马褂

    赏穿黄马褂不同于职任黄马褂,这就是普遍认知的一种黄马褂,是皇帝赏赐给臣下的一种荣誉和身份。这种黄马褂也不是随意就能穿的,其性质也分为两种。

    • 行围褂子



    第一种是皇家行围时所赐,咸丰帝之前,清朝皇帝由祖制规定秋天时要到皇家猎场木兰处打猎,即“行围”。在行围期间射得鹿者赐黄马褂一件,蒙古人中献猛禽者赐黄马褂一件。行围期间一般会举办校射,即射箭比赛。随从满汉官吏全员参与,清初以满人骑射中五箭者赏黄马褂一件,汉人骑射三箭者赏黄马褂一件,但后来只要成绩尚可,随行的官阶在三品以上者几乎都会赐黄马褂一件。

    这里所赐黄马褂称作“行围褂子”,这种黄马褂与皇家举办比武摔跤比赛时赏赐的黄马褂一样,只允许在行围和比武时穿,平时不能穿,行围中赏赐黄马褂后可以立即穿上,代表着行围的成绩是出类拔萃的,往年行围所赐的黄马褂也可穿着入猎场,但行围结束后就必须脱下,否则视为觊觎皇权。

    • 武功褂子
    “江南十载战功高,黄袿色映花翎飘。”——《冯将军歌》:



    第二种赏穿黄马褂才是普遍认知的黄马褂。即皇帝用以褒奖战功赫赫的高级武将,也有赏赐给统兵的高级文官。这种黄马褂是在重大庆典和重要场合可以穿着的,平日还是要供奉在家里。这种黄马褂如前面讲的大致也都一样,象征着荣誉,并非什么特权。



    这种黄马褂也叫“武功褂子”,因为这种黄马褂几乎都是以军功来赏赐,但在道光之前,这种赏赐非常少见,只是到了慈禧时期才逐渐多起来,因此这种黄马褂在早期对于武将来说比“巴图鲁”的称号更为尊贵。但这种黄马褂如果是功勋大臣犯错,皇帝是可以收回的。而这种黄马褂在咸丰期间也被用来特赐给朝廷特使,特赐黄马褂后骑马绕紫禁城一圈以示威严。



    两类黄马褂的作用和形式其实是不同的,为了加以区别。职任黄马褂以及行围、比武赏穿黄马褂的纽扣是黑色的,而武功黄马褂的纽扣是黄色的,因此武功黄马褂更为尊贵。和珅受乾隆赏赐的黄马褂多为武功黄马褂,虽然没有什么特权,但代表着深受乾隆的赏识和喜爱。但影视剧里穿着黄马褂到处吃喝不给钱这种现象是不可能存在的,还有以黄马褂作为免死金牌也属无稽之谈。

相关问题
热门推荐