格子知识网

公司业务员业务自己私人和别的公司签合同货款也自己收,公司崔业务员货款,他就推脱货款没有要来,公司要

元净居士

2021/7/21 10:39:10

公司业务员业务自己私人和别的公司签合同货款也自己收,公司崔业务员货款,他就推脱货款没有要来,公司要求业务员协作公司 一起去要欠款,业务员不配合,提出辞职不干了,因为都是业务员和采购商签合同,业务员不陪同要货款,公司根本不知道去哪个客户那里要债,拖欠的货款都是一年以上了,这样情况可否报案,
最佳答案:

从公司财务制度的角度讲叫职务侵占,作为货款代收人有义务在第一时间将货款交至公司,你已经占用公款一个月,算是实际意义上的职务侵占。

但是如果客人和你行程协议,不予检举,那你公司是无法知道发生的侵占事实,所以只要客户不追究,你就没有危险。

如果公司知道,有可以举证的话,你就需要承担法律责任。如果客户不配合举证,那就难追究你。

心潮丶澎湃

2021/7/26 8:04:29

其他回答(1个)

  • 海中国

    2021/7/23 22:56:44

    若您想试算一下“月供”信息以作参考,请进入我行主页,点击右侧的“理财计算器”--“个人贷款计算器”进行试算。

相关问题
热门推荐