格子知识网

捷信贷款能从花呗扣走吗?

阳光独木桥

2021/7/22 10:22:39

捷信贷款能从花呗扣走吗?

其他回答(2个)

  • 七十九岁老太

    2021/7/25 10:50:28

    1、民间借贷的利率高低是不影响借贷关系的成立。但是借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    2、法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十五条 借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 刘树仲

    2021/7/26 19:15:43

    何月何式国债,国家说了算,财政部5月发凭证式

相关问题
热门推荐