格子知识网

有没有什么实在一点办法控制自己降低物欲,不要乱花钱?

我与早晨恋爱

2021/7/21 7:58:15

经常手上有钱了,就会想着买这买那,钱没了才知道后悔,觉得自己花钱大手大脚太舍得了。

其他回答(1个)

  • 鑫泉珠宝翡翠

    2021/7/31 6:03:07

    俗话说,隔代亲。一般来说,老人对孙辈的爱胜过对儿女的爱。这本属人之常情。但你不想让儿媳妇管孙子,自己想独霸对孙子的爱。这事儿说起来还真有点儿奇葩。不过你若真想这么办,也并是太困难的事。你努努力还真是完全可以办得到的。

    一,如果你特别有钱。你可以和媳妇商量。为了让孙子受到良好的教育,你在北京或者上海为孙子购套房,并安排一个本科以上学历的保姆为你孙子陪读,让你孙子在那里上学,让媳妇在本地工作,你和孙子一起住。这样媳妇虽不忍母子分离,但想想儿子的将来,她最终还是会同意的。

    每年只有寒署假孙子回老家与她母亲小住几天,便又回大都市上辅导班去了。如此以来,媳妇与孙子相聚的时间很少,更别说她姥爷外婆了。虽然多花了几个钱,孙子成才基本有望。儿媳也基本上不碰孙子,你心里肯定舒服多了。

    二,你还可以在国外置一套房产,并在那里开一家公司,安排儿子媳妇去那里打里生意。这样媳妇碰孙子的机会几乎没有了。你就可以在家安心带孙子了。

    三,如果你只是处在普通家庭,这事办起来有点儿麻烦。只该用较损的招数了。

    你没事儿天天挑你儿媳妇毛病,在儿子面前多说媳妇坏话。搞得他们夫妻反目,天天吵架。这样或许儿媳妇就没有心思管孙子了。孙子没了依赖,就和你更亲了。这一招儿虽说有点儿损,亲戚邻居还可能说你不是东西,但毕竟儿媳妇碰孙子的事儿少多了。你总是把孙子牢牢地抓在手里了。心里一定会舒服得很。

    不过这一招也有很大风险。万一儿子发现他们不和,全是你在中间挑拨所致,果断带媳妇和孙子另住。这样你别说没机会爱孙子了,连儿子也丢了呢。

    最后不得不说,你对孙子的爱是真的,但有些儿畸形化了。世间最亲的是母子情,但你却试图去阻断它。

    你当前最该做的,是去医院精神科或者直接去精神病院看一下,若实属有病,就在里面住些日子。让医生好好地为你调理一下。

    人老了,应以慈为本。对于孙子,你只能做自己该做的。他只有得到充分的母爱,才有可能健康成长。你若真爱你的孙子,那就请放手,让她妈妈好好地爱他吧!

    (原创文章,侵权必究。)

相关问题
热门推荐