格子知识网

昨天印度增了六万多,这是要爆起的节奏么?

猫二谦

2021/5/3 6:16:29

昨天印度增了六万多,这是要爆起的节奏么?
最佳答案:

世界上所有的愚昧、愚蠢、无知、无耻都在印度!印度人明知道解放军不想打他,他才不断挑起事端!

华琚娱乐

2021/5/7 7:56:04

其他回答(2个)

  • 姓吴不姓胡

    2021/5/9 8:57:12

    不是超级大国是非多,而是一个国家大的强大到一定程度的时候,他必然在海外会有众多利益,也必然会因为利益关系和其他国家之间产生各种各样的联系,有友好的也有敌对的。

    印度当然想成为超级大国了,印度最高光的时刻应该是公元4世纪到公元12世纪之间,这期间,佛教在印度蓬勃发展,并且从这里传播到了东亚、东南亚、中亚等地,影响到了当地的文化并产生了伟大的古迹。

    例如,阿富汗的巴米扬大佛、柬埔寨的吴哥窟等。甚至到今天为止,印尼的国家博物馆印度文物也要超过穆斯林文物。

    今天,一个拥有13.5亿人口、300万平方公里土地、2.78万美元GDP的印度,当然希望恢复到公元4世纪到12世纪的黄金时代,将自己的影响力辐射到周边各国,甚至是遥远的东亚、东南亚。

    但是,显然这条路曲折又漫长,而且不见得能成功。

    因为,今天的世界不缺少超级大国,印度的崛起必然会侵犯老牌强国的利益空间,和其他的超级大国产生激烈的冲突。

    没有任何一个超级大国会眼睁睁地看着印度崛起,看着他挤压自己的生存空间。

    在超级大国的阻碍下,目前实力还很弱小的印度想要成为超级大国,肯定是比登天还要难的。

    所以,阻碍印度成为超级大国的最重要因素,就是其他超级大国的打压。

    当今世界上只有一个超级大国,那就是世界霸主美利坚合众国。这些年,美国明里暗里可没少打压印度。

    美国打压印度的方法一,捧杀印度!

    印度是一个有着种姓制度的国家,这个制度已经延续了几千年,他把人分成了几等,高种姓的人可以得到良好的教育和社会资源的倾斜,但是低种性的人虽然占到了印度的绝大多数人口,却因为种姓制度的存在而被歧视和限制,这让印度空有世界第二大人口却无法把这个海量人口变成资源宝库。

    所以,印度需要改革。

    但是,印度却被美国及西方国家称为世界上最大的民主国家,好像印度目前的国家制度有多完美似的。这让印度陷入了迷茫的自信,不愿意去改善低种性人口的生活状况。

    此外,美国及西方国家还对印度目前的经济结构大为吹捧,把印度称为世界的办公室,让印度觉得自己正在总览全球。

    实际上,印度只是第三方服务外包人员,对世界经济的影响并没有西方国家吹捧的那么大。并且,作为外包商,印度在互联网的发展上极为落后,这个世界人口第二大国,空有13.5亿人口,但排名世界前10的互联网公司没有一家是印度公司,印度却沉迷其中而不自知。

    美国打压印度的方法二,印度发展军事。

    西方各国对印度在军事方面的发展不仅没有限制,反而是大力支持。

    目前美国、法国、英国等国家都是印度重要武器提供商,而且一旦印度和其他国家有冲突,各国就更打了鸡血一样给印度打鸡血。

    印度的人均GDP刚刚超过2000美元,还不到世界平均水平的1/5,大约相当于美国的1/30,所以印度目前应该是以经济建设为中心而不应该把本来就不多的资金用来发展军事上。

    在西方国家的鼓励下,印度这些年军费是一年比一年多。2018年,印度军费已经高达665亿美元,占到了GDP的2.4%,超过了法国,俄罗斯,英国等常任理事国。

    军事上投入的多了,其他方面投入的就少了,所以现阶段印度的对外军事影响力看上去很热闹,但却不利于将来的长期发展!

    所以,在美国和其他西方国家的误导下,印度很难积聚起成为超级大国的经济实力,也就没有能力走向超级大国的发展之路了!

  • 儒雅的伊卡

    2021/5/14 6:37:37

    美国国防部长马克.埃斯珀出生于1964年,毕业于西点军校,曾在海湾战争中服务于美国陆军。他从2019年6月24日起,任美国代理,并于7月23日正式宣誓就任国防部长。

    然而今年11月19日,埃斯珀却被特朗普解除了国防部长这一职务。特朗普此举既是对选情不利的发泄,又是对埃斯珀的报复行动。埃斯珀成了历史上在任时间最短的国防部长。

    特朗普和埃斯珀之间早就有矛盾。暴乱期间,特朗普主张动用军队来平息,可是遭到了埃斯珀的反对。在反种族歧视的抗议中,埃斯珀也拒绝动用武力。在国家决议问题上,埃斯珀对此站在特朗普的对立面上。

    埃斯珀在任防长之前,为美国军队服务了20年。他热爱这份职业,并愿意为此奋斗终身。他被特朗普开了,不是因为工作做得不好,而是没有顺从对方的意思。

    种种迹象表明,埃斯珀是一个非常理性的人。如今特朗普在选举人票上输给了拜登,让他情绪低落。为了保住总统宝座,特朗普很有可能会发起一场战争。在这这之前,特朗普必须清除障碍,以利于自己行动。

    美国海军陆战队在台湾登陆,这是对中国大陆赤裸裸的挑衅。美国的目的很明显,就是想挑起一场战争,让特朗普连任成功。倘若埃斯珀没有离任,是不会让特朗普进行军事冒险的。

相关问题
热门推荐