格子知识网

长寿花老叶片卷起来了并焦叶是什么原因?

小王弟弟说球

2021/5/3 6:54:12

我平时早晚放在外面,白天拿回来并遮阳,浇水见干就浇(一个星期)老叶片卷起并焦叶是怎么了?

其他回答(1个)

  • 本草拾遗

    2021/5/10 4:09:35

    进城买房买车结婚生子,这种情况很常见啊,父母老了不愿随行也在情理之中。毕竟,家里的房子是他们生活了一辈子的地方,那里有他们美好的回忆,肯定从感情上难以割舍。还有就是,人老了,老理儿都说守家待地,故土难离。所以,还是尊重老人的意见,不要强求。

    而作为年轻人自己在城里上班,买房之后不用再来回折腾,生活工作比较方便,将来孩子也可以有一个好的学校,接送也更不成问题。这样看来还是利大于弊的。

    但是父母已老,如果身体尚可的话,留在农村老家问题不大。作为儿女,有自己的车,近一些的隔几天回家看望,应该很方便。稍远可以利用周末,与父母回家团聚。再说现在是信息时代,每天打个电话,经常给父母发个视频,都可以安慰他们对儿女的思念。

    如果父母身体不好,大可以定期的接到城里居住,而不是让他们完全的从老房子里搬出来,这样,既尽了孝道,自己又不会失去到城里工作或发展事业的机会。其实,父母老了,他们的生活已成习惯,突然搬到城里,住进高楼,会很不自然。每天和儿女共居一室也会让他们感到不便,他们会更希望有自己的空间,人老了,自由自然的生活,才是他们想要的。

    一心决定留在老房居住的父母,说明都比较耿直倔强,不能用强硬的态度迫使他们改变想法。所以,尊重老人的决定,以后多多努力,积攒更多的物质基础,好好孝敬补偿他们的养育之恩。

相关问题
热门推荐