格子知识网

罂粟壳的功效与作用是什么?

大观园侍者

2021/5/3 5:55:51

罂粟壳的功效与作用是什么?

其他回答(2个)

  • 韶关三妹

    2021/5/7 16:03:07

    醋泡黄豆,有降血压,降血脂的功效,我们老家的老人基本每天都吃,下面我就来说说我们老家的做法:

    1, 首先,先把黄豆放在锅里炒熟,小火慢炒,千万别炒糊掉

    2,然后,盛出黄豆晾凉。一定要凉透

    3,准备一个玻璃罐子,一定要干净,无水无油。

    4,把晾凉的黄豆放进玻璃罐子里,然后倒入刚开封的镇江陈醋(一定要选100%粮食酿制)

    5,阴凉地方保存,10天左右就可以吃了

    注意:不能吃的太多,否则会引起胃部反流

  • 慢读老故事

    2021/5/10 22:33:05

    感谢邀请。

    醪糟就是我们常说的米酒,也叫甜酒、酒酿,它是一种传统的特产甜品或者酒类,醪糟的工艺简单,历史悠久,在我国有上千年的历史了,它是农家人最常饮用的饮料,人们喜爱醪糟的味道,如今已经传入了千家万户。醪糟也常用做成多种小吃,如醪糟粉子、醪糟汤圆,醪糟煮蛋。还记得小时候,最爱的零食就是醪糟了,母亲买了大碗冷藏在冰柜,夏天到了炎热难当,赶快打开冰箱吃几口冰冻醪糟,可爽快了,仿佛身体自己开了空调,再回味回味那酸甜的冰爽味道,真是夏天最好的饮品了!

    醪糟也是一种发酵类食物,多用糯米,有时也用大米,经过根霉等有益菌发酵后的产物,在发酵过程中,米中的淀粉可转化为小分子糖分,蛋白质也被分解成了更小的肽或氨基酸,少量脂类分解成了矿物质或维生素,诸多形态都有所变化,但都更容易消化吸收了,发酵过程中也会产生更多维生素,特别是维生素B族,所以可让米酒变得更加营养。醪糟中含有多种维生素,单糖、低聚糖,适当喝一些能够很好地补充体力,缓解虚损,由于其中还有少量酒精含量,因此喝一些又不至于摄入太多酒精,而又有活血养血的效果。醪糟口味酸甜,还能开胃健脾,提神醒脑。由于醪糟有部分活血效果,所以很多经期痛经的女性也爱喝一些醪糟,它也是老少皆宜的饮品。

    因为醪糟能促进血液循环,常适当喝点醪糟可改善时畏寒、手脚麻木,也能缓解肠胃虚寒,腰酸背痛等情况。醪糟能提神开胃,又能缓解头晕恍惚,健忘抑郁等症状。醪糟中富含糖分,氨基酸等成分,对产后病后身体虚弱有不错的调理效果;日常的烹饪中也多有加入米酒提味去腥的方法,米酒中的物质能与肉类中的脂肪起酯化反应,让肉味更鲜美。不过醪糟也并不适合每个人吃,醪糟有滋阴效果,但却容易生湿气,体质偏湿的朋友不宜多吃。

相关问题
热门推荐