格子知识网

只用大米真的可以做米皮吗?

建玉爱翔

2021/5/3 8:26:44

只用大米真的可以做米皮吗?

其他回答(2个)

  • 心师庄子

    2021/5/9 21:44:46

    不可以的,因为教育=教+育,师者,传道授业解惑。这一点,学习机就解决不了的。

  • 用户一生常乐

    2021/5/12 13:18:51

    随着人工智能技术的快速发展,各种早教机器逐渐走进千家万户。很多家长由于工作忙等原因,甚至会把孩子的学习,寄托在家教机上,而忽略了孩子本需要的关注和照料。

    有一款读书机器人的广告语就是:科技取代不了陪伴!我认为这句话,就可以作为这个问题的回答:如果只用家教机,而缺少对孩子的陪伴,孩子的学习或许会好,但也只是靠孩子本身的天赋和自律。

    事实上,由于各种原因,一部分儿童使用家教机,并没有得到相应的保障。从某个角度出发,家教机代替了父母应当尽的责任。在学习的某些方面,家教机确实能够更有效一些,但它无法成为情感的代替方。

    如果因为家教机的存在,导致家长缺少陪伴,那么家教机又失去了它存在的意义。家教机对于孩子来说,更像一个高科技玩具,如果家长没有正确的引导孩子去使用,那么有可能就会浪费了它自身的功能,也可能会让孩子产生抵触情绪,甚至影响亲子关系。

    科技产品应当让人与人之间的沟通,更加便捷、多样和有趣,而不是成为情感之间的阻碍。由于孩子还没有很好的自制力,所以需要家长的监督和指导。家长需要的是教会孩子实用的学习方法,培养孩子良好的习惯,以及对学习知识的兴趣。

    如果孩子已经有良好的学习基础,就可以教会孩子使用早教机,让孩子利用它基本的辅助功能,去提高学习效率。我们应该明确一个观念,那就是无论家教机有多么的智能、做的多么高端,它依然只是个工具,而工具是不可能成为情感的载体。所以,家教机等机器人产品,不仅仅是娱乐、教育工具,更应该是沟通的工具。

相关问题
热门推荐