格子知识网

郭德纲说过什么值得深思的话?

各种物资货源

2021/5/3 5:14:03

郭德纲说过什么值得深思的话?
最佳答案:

文能提笔安天下,武能上马定乾坤。

南北大街东西走,十字街头人咬狗,

拣起狗来砍砖头,倒叫砖头咬了手。

有个老头四十六,嘴里念诗就着戏,

从小没见过这宗事儿,三轮儿拉着火车走。哎!您听这象话吗?

今天啊,我给大家说段单口相声,这里面啊就有这么一个不象话的人。他名字叫啥?郭德纲。

这是什么时候的事呢?这事啊发生在1973年之后。说呀有这么一位相声爱好者,三穷一白破落户,96年创了一个小园子,这名啊,叫德云社。

这老头呢,生来不爱喝酒,学历不高,爱听小曲,讲些相声。可偏偏老头的风格不被某些人接受,说非主流,还低俗。但这老头说话有意思,一句话就给怼了过去。“笑骂由你,人活为嘴。你夸我夸成一朵花我该吃饭也要吃饭,你背地吐我口水吐累了也得吃饭。我心平气和不搭茬不还嘴不上当持杯品茶水,隔窗看你在雨中慷慨激昂装神扮鬼捶胸顿足咬牙切齿找不着北,你美我更美。”

你瞅瞅,有人骂他,他还可劲的美呢,哎,您说,这像话吗?

就这么着,这老头天天美滋滋地乐下去,这辈子也算乐呵。可偏偏啊,老头子的徒弟不干了,小园子说相声赚钱又少,名气又不大,死乞白赖,哪怕恩断义绝的要走。这老头这心啊,就跟小刀子刮似的。遇见有旁人劝他宽宽心,该走的就让他走吧,不是你的终究不是你。这老头一听,气不打一处来,怒气冲冲地撂下这么段话,“我很讨厌那种不知道什么情况就劝你要大度的人,这种人要离他远一点,雷劈的时候会连累你。你被扎了一刀,这还流血呢,他上来说,这都不叫事,你要坚强起来。你死不死啊?”

你死不死啊,你说这老头像话吗?有人劝他,他还不乐意了。

可世事难料啊,终于有一天,这老头当狗没人要,单飞成了龙。哎,您说这世道。这大街小巷的,七巷八里的,都在说这老头的故事。说这老头和那于大妈有多恩爱,真可臊死人了,又说这老头可是草根出生,现在可是步步高升了。这老头又犯他那爱问题的毛病了,张口就问别人草根是啥,别人解释不出来,他倒给别人上了一课,“什么叫草根?其实草根很便宜,人参、灵芝、冬虫夏草,都是这些不上档次的东西,我们比不了人家大棚里的香椿芽、韭黄。”

哎,您说,他这草根跟咱说得那个草根是一个东西吗?他就胡乱说,真不像话。

这人啊,一旦赚了钱,就想着开酒馆、开饭店的。都盼望着这财富传给子孙十八代的。这郭老头也一样,他那天信誓旦旦的说:“我卖开封菜,我把他弄的洋味十足。取英文字母头一个字。开)K,封)F,菜)C,KFC,再把我爷爷那个戴眼镜的照片挂上去。”到了店真要开的那天,老头又闹出一场假KFC来,不仅砸了招牌,还自己嘲自己说,“现如今,不仅是相声界,我们这个社会充斥的假的东西太多,抽假烟、喝假酒、看假球、听假唱、穿假名牌儿、戴一假头套,天底下就王八是真的,还叫甲鱼。”

哎,您说,可乐不可乐,这根本不像话嘛。

要不说呢,还得是徒弟们懂事,就算是走了的徒弟,上个节目碰着这老头了,还是毕恭毕敬的。这不,《相声有新人》上人家对着郭老头说了,“我可真是怀念那个拼命说相声的郭德纲。”郭老头一听,在理是在理,但是孩子啊,还是太年轻。“端什么碗,吃什么饭。”既然是一班之主,那就得扛起这大旗啊。

哎,这一听啊,这心里又有些不是滋味了。我们还是扛起“振兴相声”的大旗,跟的德云社好好乐呵呗。

快别,您哪,还是哪里凉快哪边去,“每当看到有业外人士哭着喊着要振兴相声时,我的心情就跟进了古玩2元店似的,但我已经过了矫情的岁月,此时特别想找个安静的地方躲起来,嘴里念诗就着戏。

嘿,您咋又来了。

弭日布乐天

2021/5/9 13:28:53

相关问题
热门推荐