格子知识网

请问:心理咨询师,常用哪几种方法?中国人创设的是哪几种?

麥麥哲

2021/5/3 8:36:24

请问:心理咨询师,常用哪几种方法?中国人创设的是哪几种?
最佳答案:

谢谢邀请

本人了解的情况 仅供参考~

心理咨询传统的四大流派:精神分析(心理动力);认知行为(CBT);存在人本主义;完形(格式塔)… 近些年有后现代(主体间)流派崛起…

中国人创设的心理咨询理论体系尚未见成型~临床心理技能有特色的:马维祥老前辈的“经络催眠”…;朱建军基于精神分析基础的“意象对话”…

此外 中国传统文化的积淀 对心理治疗亦有特殊的作用…

兮兮吃锅巴

2021/5/14 15:10:19

其他回答(2个)

  • 都怪这夜色

    2021/5/9 18:03:44

    走到街上,卖卤菜的都是打着百年老卤的名头,那么这百年老卤真的可信吗?事实上确实如此,一锅 配好的卤水,保存得当可以反复使用 ,称之为“百年老卤”绝对没有夸张 。

    或许有人会问,这卤水就算保存得当,用一百年真的不会脏吗?这能够保证卫生吗?为什么不每次做都只做一锅卤水呢?其实老卤相较于新卤,沉淀了更多的芳香物质,给人的口感更柔和、独特。至于其他疑问,待我一一道来大家就知道了

    制作卤水所用的香辛料及注意事项

    一.辛香味:我们吃卤味的时候,为卤味的香味着迷,这些特殊的香气来自于下面这些香辛料。(注意用量,过多会有中药味,遮掩食物本身的味道 )

    小茴香(烧烤必用)、八角(适用于很多烹饪,注意区分真假)、香叶、丁香(适用于西餐,饮料。以油性富、香气烈,入水下沉者为佳)、肉豆蔻(与砂仁类似,一般同用)、草果、桂皮(用于烹饪有醇厚微甘的味道,可以祛除肉类的杂味)桂枝、香砂、山萘(沙姜)(多用于烧菜、卤菜及麻辣火锅)、辛夷花、白芷(不可以多放)

    二.甘味:要做好一份回味足,吸引顾客的卤菜,回甜味是必不可少的,可用以下香辛料实现此味道。

    甘草 、陈皮、山楂干、罗汉果(外表皮易碎,最好放入纱布袋以免影响口感)

    三.上色:正宗川卤要炒制糖色,给 卤菜上色(不可添加酱油等,后面会发黑)

    四.其他

    葱姜蒜:最常见也是基础的祛除食材异味的材料(使用新鲜的)

    酒类:增加醇香,杀菌(注意用量,以免抢味)

    花椒:麻味的 来源(根据自己的口味适量添加)

    干辣椒:辣味卤菜必不可少的就是辣味(根据自己的口味适量添加)

    川卤卤水(纯干货,值得收藏!)

    原料:干辣椒100g,花椒10g,生姜50g,大葱100g,八角30g,三奈10g,桂皮10g,小茴10g,草果10g,丁香5g,砂仁10g,草豆寇5g,排草5g,糖色150g,精盐,鸡精各适量,鲜汤5000g,混合油3000g(熟菜油1500g,精炼油1500g)

    制作方法

    1、干辣椒去蒂去籽剪成节,生姜洗净拍破,大葱择洗净后切段,草果拍破去籽,后将八角,桂皮,丁香,砂仁,排草等一起放入清水中 浸泡10小时,捞出沥干水分;冰糖入锅炒成糖色;鲜汤掺入卤锅中,上火烧沸待用。

    2、炒锅上小火,注入混合油1000克烧至二三成热,将浸泡好的香料和小茴、三奈,草豆寇等一起下入锅中,浸炸约30分钟出香味时,起锅倒入烧沸的卤锅中。

    3、净锅重上火,注入混合油1000克烧至四五成热,先投入姜块,葱段爆香,随即下入干辣椒和花椒,改小火炸至油色红亮且有香辣味时,起锅一并倒入卤锅中。

    4、再卤锅中调入精盐,老抽,鸡精和糖色,改用小火保持锅中卤汁沸而不腾状,如此熬制约4小时左右,即成油卤。

    卤水的保存:春夏秋每天早晚烧开一次,,冬天每天烧开一次。三天更换一次香料袋(烧开后静置自然冷却,不可搅动)

  • 糜秀梅希辰

    2021/5/13 3:20:22

    我认为,确保中国人拥有足额多的养老金,这个命题并不十分恰当与完美!

    正确的目标与取向应是:让尽量多的中国人应保尽保,让他们真正置于社保“安全网”的全覆盖之下,让中国每一个因年老丧失劳动能力者,都有一份属于自已的“养命钱”,而不是养尊处优!

    足夠多的养老金的标准是多少?这当然是每一个人都在追求的目标之一。足夠多的养老金目标,这应是当前少数人才可以实现与追求的理想境界。这当然与所谓的多缴多得、长缴多得脱不了甘系。企业单位少数高管白领,与机关事业单位的较大比例人员,他们己经达到或正在实现着这一极具诱惑力的目标!

    很显然,社会保障的法定宗旨与根本目标,是能夠想方设法确保退休人员的基本生活。现在,从全国层面上讲,要实现这一崇高的法定目标与要求,还任重而道远!现在的主要问题是,广覆盖还有漏洞与薄弱环节;养老待遇标准多数人还处在较低水准;社保基金还存在着较大的支付压力与可持续能力问题,等等。可以说,社保要做的事情还有很多,全国上下仍须艰苦奋斗才对呀!

    至于确保中国人拥有足夠多的养老金的最佳途径是什么?解决这个矛盾问题的方式方法应该有许多。那就是必先从提高社保的参与意识入手,要建立权利与义务相统一,缴费与待遇相联系的运行机制;要从一入职就开始参保缴费无商量,要努力工作,不断提高自已的业务工作能力,这同时也是在提高自己的在职工资收入水平;要积极参保缴费不含糊、不中断,应缴尽缴,也就是必须坚持按照多缴多得、长缴多得与晚退多得养老金的基本原则操作与行事等。

    感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

相关问题
热门推荐