格子知识网

索罗斯1998年对东南亚金融市场的洗劫没有触犯法律吗?

李永新常德

2021/5/3 7:00:19

索罗斯1998年对东南亚金融市场的洗劫没有触犯法律吗?

其他回答(1个)

  • 打工仔虾饺

    2021/5/5 1:45:47

    这个“强”指哪方面呢?单挑?成就?如果是指地位、成就的话个人认为应该要罗斯吧。可能这个原因在于个人的打法问题,所处的位置不同造成的,并不是说麦迪真的个人能力不如罗斯的意思。

    罗斯和麦迪都是天赋顶级的球员,历史级别,看似非常像,但打法、对球队的影响力来说两人是完全不同的“风格”。

    两人都是“输出型”球员,但是功能、作用上有点不同,一个是“面伤”,一个是“点杀”。也就是说罗斯可以影响球队整体的进攻,但是麦迪只能靠自己直接摧毁对方。



    罗斯第一个赛季就帮助公牛多赢了8场,第二个赛季还是一样胜场,第三个赛季加入了走下坡路的布泽尔以后(基本上就是多了一个布泽尔和科沃尔而已),相比于没有他的公牛战绩提高了29场。麦迪是无法企及这个高度的。他加盟魔术以前球队41胜,他加入以后球队分别是43胜,44胜,42胜和21胜…而魔术的阵容很差吗?古登、希尔、泰伦-卢、基里塞克、迈克-米勒、朱万-霍华德等等(已经老了的尤因、坎普都没算进去)…从纸面实力上来看,我真不觉得比当年的公牛差,即便不如公牛,也不会有太大的差距吧?可是我们看到的情况两人相去甚远。



    所以这种对球队能力的“加成”功能让罗斯荣膺了那个赛季的常规赛MVP,我看到很多读者在我之前的几个文章和问答下面说当年是“照顾”罗斯…因为他数据并不好,25+4+7而已…

    其实真的不是说数据爆炸,拿到得分王就更厉害,MVP优先看的是战绩而不是数据,除非当初威少那种“特殊情况”。在这点来说麦迪真的很难超过罗斯。

    不过麦迪可以加入其它有夺冠实力的球队,自己不要做老大那种,至少要有一个球队精神领袖的。他的特点是你把球给他他就能放进篮筐,而罗斯是你把球给我,我来安排究竟是我自己攻还是给某个队友攻。简单的说就是麦迪不适合做老大…



    麦迪个人能力再强、天赋再好,只要你无法作为一个球队绝对老大(不管实力还是精神层面都是老大)拿出成绩的话都比较难被人认可。罗斯已经拿了一个MVP了,已经证明了自己了,麦迪就算拿3个得分王也比不过他一个MVP的。而那个时候罗斯才几岁?不到23…

    因此如果两人不受伤,我觉得罗斯的成就、地位是会高于麦迪的。

    可是你这个“强”指的是单挑的话?那毫无疑问麦迪更强…两人打11个球可能麦迪会剃罗斯一个“光头”…

相关问题
热门推荐