格子知识网

能分享一下你曾经最失败的投资经历以及忠告吗?

闲鱼影厅

2021/5/3 8:51:38

能分享一下你曾经最失败的投资经历以及忠告吗?
最佳答案:

我在年轻时有一次最大的亏损是亏损50%多,那时我全仓持有一只股票叫做厦华电子,当时厦华电子是有名的白马蓝筹股票。业绩一直稳定突出,而且还经常分红送股。所以我看好这支股票满仓买了它。

但是令我想不到的是,突然这家公司公布中期业绩达到巨大亏损程度。这只股票开盘就下跌30%多,然后不断下跌,至收盘时已经亏损了50%。

当时我是目瞪口呆,完全没有考到这种情况会出现。这一次下跌就使我损失了50%的资金,以后要想恢复成本,必须要上涨一倍才可以。

当时我又硬扛了半年多,然后割肉出局。

这个教训告诉我任何股票,即使你再看好,再白马蓝筹股,你也必须要做好投资组合,不能把所有资金都买它,否则一旦出现黑天鹅事件,你将痛不欲生。

从此我买的股票都是做股票组合的,至少要有8~10只股票。每只股票只占有其中的一份资金,这样即使其中有一两只股票出现了暴跌,也对我的整体资金不会产生致命影响。

人们总以为黑天鹅事件离自己很远,实际这是无视投资的风险。如果你经常在股市里投资,早晚会遇到一次黑天鹅。

程苑太极

2021/5/11 1:42:05

其他回答(1个)

  • 辛偌

    2021/5/6 15:26:03

    想了好久,总算想到了两三部,这样拉仇恨的剧现在是越来越少了,真是件幸事。

    一,天剑群侠

    好久以前的剧,大多剧情也已经忘差不多了,只记得男主一头白发,很有型,还有个很响亮的名字,阿卑罗王,听起来就不是好惹的主,之所以现在还有印象是因为它是一部难得的男主是反派的电视,而讨厌女主,单纯地只是觉得女主长的有点老,不好看,配不上男主,我记得同剧的薛佳凝就很美。

    二,武林外史

    说到这部剧,每次都好想提王艳的白飞飞,真是太美了,笑起来好看,哭起来也好看。再看看女主,除了任性,小姐脾气还有啥,要不是女主光环,谁都能保证她活不过三集。而男主沈浪,和白飞飞简直天生一对好吧,好有夫妻相的说,这动图我一直都保存着,舍不得删。

    三,麻雀

    最近的一次讨厌女主,还是2016年的《麻雀》,男主李易峰,女主周冬雨。李易峰,一直是我喜欢的,古装现代都不错,周冬雨嘛,谈不上喜欢,只是这剧一播出,就变得更加无感,对她饰演的沈碧城可以用厌恶来形容。演技,颜值都被女二阚清子(李小男)碾压的死死的。

    看看上图,除了她(图片还可以)其他人的颜值哪个不在线?陈深(李易峰)张若昀(唐山海),尹正(苏三省),毕忠良(张鲁一),荷尔蒙爆棚了都!

相关问题
热门推荐