格子知识网

农村户口的人买了职工社保,可以享受4050的政策吗?

玲大大眼镜

2021/5/3 8:25:07

农村户口的人买了职工社保,可以享受4050的政策吗?

其他回答(3个)

  • 雪狼拂尘

    2021/5/4 9:59:16

    尊敬的网民:

    你好!

    关于你在重庆网络问政平台反映的农村宅基地复垦买养老保险的问题,现回复如下:

    一、关于成户参保的人员条件

    按照《云阳县社会保险服务中心关于规范成户退出宅基地人员参加基本养老保险有关问题的函》(云社险函〔2019〕4号)文件规定,领到复垦补偿资金前合法迁入的人员可以纳入自愿选择参保对象,领到复垦补偿资金后迁入的人员不能作为参保对象,2010年8月1日以前转成非农户口的人员不属于参保对象。

    你家人员户口与房屋宅基地复垦权利人户口不属同一户人员,故不符合成户参保的条件。

    二、关于能否在宅基地复垦名册中再登记名字的问题

    平安镇所有村社区房屋宅基地复垦均已完成资金兑付,是不能更改或新增户头的。

    三、建议

    建议你户可按政策参加城乡居民基本养老保险。

    平安镇人民政府

    2019年2月19日

  • 客家人文文

    2021/5/7 6:06:43

    首先要弄清楚职工养老保险和灵活就业人员养老保险有什么区别,有没有必要挂靠单位买社保。职工比灵活就业人员的优势:1.中人视同期不用缴社保费作为视同缴费年限,2.缴费期间单位缴统筹部分20%,个人缴8%记入个人账户。而灵活就业人员没有视同期,缴费没有单位缴统筹,要个人缴统筹12%,个人缴8%记入个人账户,总共缴费20%。题主本身是灵活就业人员已交7年社保和医保,可短暂掛靠单位取得单位职工资格再退出单位以个人缴费至退休,问挂靠多长时间取得职工资格?前面我们已经分析,你挂靠单位是没有什么好处的,因为你没单位改革前工龄不存在视同缴费年限优势,从挂靠期间缴费来看单位缴费20%,因你不是真正职工单位不会真正买单,还得由你自己出,你实际出资缴费会比原来灵活就业身份缴费多,由20%变成28%,即使短暂挂靠也要多缴费。另外即使社保局承认你以职工身份退休,计算养老金和灵活就业人员没有区别,因为是企业“新人”和灵活就业同用一个公式计算,会有什么区别呢?沒有。区别是挂靠期间多交了养老保险费。如果你年纪大,可以在改革前参加工作,但你档案没有招工表,不能造假冒充企业“中人”和事业“中人”吧!所以挂靠是没有作用的。只是在医保缴费年限上看有没有优惠,有些地方规定企业职工医保交满15后就可免交医保费了。但是你想短暂挂靠单位假冒职工交费,但单位没有破产你想再以个人身份缴费是不可能的,除非作为自动离职,退休时以灵活就业人员身份退休这是可以的。但你得到了什么好处呢?因此灵活就业人员挂靠单位缴费没有必要。除非你年今年退休,过去有单位,中途自动离职做生意,自已以灵活就业人员身份缴了七年社保,后来自己找关系原单位同意,社保局同意挂靠原单位补缴几年社保以企业中人身份退休,那么可领2000多元养老金,比灵活就业人员身份退休要强多了。其它形式的挂靠是不划算的。

  • 速看剪辑

    2021/5/14 1:11:31

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主您好,居民医保与职工医保。可以组合交费并且享受相应的待遇吗?这个是不可以的,我们的职工医疗保险和居民医疗保险二者之间,我们只能够选择其中之一来进行参保,你是不可以两种医疗保险都参保的。即便你两种医疗保险都选择参保了,但是最终在享受医保报销待遇的时候,那么是无法享受到双份医保的报销,所以说是没有必要参加两份医疗保险的。

    我们如果说在选择医疗保险的缴费上面,那么还是优先的去选择城镇职工医疗保险,因为本身职工医疗保险,所享受到的医保报销待遇是比较高的,可以达到70%,甚至作为退休老人最高可以达到90%,但是城乡居民医疗保险是从50%开始报销的所以说,相对来说职工养老保险更具备优势。

    但同时职工医疗保险所交纳的费用,每一年是比较高的。如果说你没有工作单位自己是自费缴纳的,那么就可以按照灵活就业的方式来正常参保,按照灵活就业的方式美易年就算是选择最低标准缴费,那么至少也应该需要3000多块钱,相比于城乡居民医疗保险,每一年仅仅只需要两三百块钱来,那么很明显城乡居民医疗保险更具备性价比,因为它的缴费水平比较低,所以说到底如何选择要根据自身的经济能力来决定。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐