格子知识网

《甄嬛传》中,皇上什么时候彻底把甄嬛伤透了,从此不再爱皇上?

李晓雪医生

2021/5/3 16:27:14

《甄嬛传》中,皇上什么时候彻底把甄嬛伤透了,从此不再爱皇上?

其他回答(1个)

  • 猪养肥了

    2021/5/11 11:07:44

    祺贵人,瓜尔佳鄂敏之女,因其父助雍正平叛年羹尧有功,被雍正纳为妃子,封贵人。祺贵人容颜出众,多才多艺。但因出身八旗,从小娇惯,养成了刁蛮任性、狂妄自大、孤傲清高的性格。

    皇帝因祺嫔的大不敬之罪和之前祺嫔父亲诬陷甄嬛父亲事,打算数罪并罚,将瓜尔佳氏一族斩得斩,流放得流放,算是连根拔起。因念祺嫔入宫服侍多年,仅废为庶人。冷宫安置。而苏培盛听后却领侍卫将祺贵人“处理掉”。

    于是,祺贵人被皇上贬为庶人,打入冷宫,死不相见。那么,皇上明明下旨只贬为庶人,不处死,苏培盛为什么敢把祺贵人乱棍打死呢?

    一,处死祺贵人是皇上的意思。

    苏培盛在皇上身边侍奉多年,最擅长揣摩圣意。

    皇上说:“朕不会赐死。”皇上不赐死,并不是别人不可以让祺贵人死。苏培盛心中明镜似的,皇上不想背负骂名,但他苏培盛必须得替皇上当恶人。皇上还说:“让她回去吧。”这句话可内涵丰富。回去?回哪儿?是回冷宫?还是回归尘土?苏培盛理解的“回去”,应该就是“尘归尘,土归土”,回极乐世界。

    二,苏培盛是皇帝身边的红人。

    苏培盛贴身侍奉皇上几十年,屹立不倒,早已是皇帝的心腹红人。而此时的祺贵人不过是一介庶人,杀了也就杀了。即使皇上后来责怪,又能咋的?一条贱命而已,难道还要用他苏培盛的人头去换?

    三,苏培盛是甄嬛的盟友。

    甄嬛很敬重苏培盛,即使他是太监,也从未把他当废人看待。苏培盛也欣赏甄嬛的人格魅力和品行。而且,甄嬛还千方百计地营救过他的妻子槿汐。

    四,苏培盛和祺贵人有仇。

    在“滴血验亲”事件中,祺贵人曾叫人用慎刑司七十二道刑罚来审讯槿汐,苏培盛看在眼里,记在心里。风水轮流转,这次,

    祺贵人落在他手里,能有好果子吃?还有,在苏培盛和槿汐“对食”的事情上,皇后也没少刁难槿汐。皇上都有心放过苏培盛俩人,但皇后偏偏不依不饶,硬是将槿汐关入慎刑司,吃尽苦头。祺贵人是皇后的人,苏培盛自然将怨气发泄在她身上。

    五,苏培盛是一个狠心的人。

    即使祺贵人和苏培盛有仇,只需一刀了结她即可。但苏培盛偏偏选择了乱棍打死,还吩咐太监,对着祺贵人的尸体吐口水。最后叫人直接将她扔在了乱葬岗。

相关问题
热门推荐