格子知识网

个人抵押贷款都需要什么条件?本人是北京的,想做房产抵押贷款

魔神铭殇

2021/5/4 7:12:19

个人抵押贷款都需要什么条件?本人是北京的,想做房产抵押贷款

其他回答(1个)

  • 红柳女孩

    2021/5/8 13:52:42

    本回答根据腾博国际实际办理经验撰写,未经允许请勿转载!

    小额贷款公司牌照属于金融牌照中的一种,近些年小额贷款公司牌照为何如此火热?备受关注。首先我们先来了解一下小额贷款公司牌照能做些什么业务呢?

    小额贷款牌照主要业务在网络平台上获取借款客户,综合利用网络平台积累的客户经营、消费、交易以及生活等大数据信息,或运用即时场景信息分析客户信用风险和进行预授信,并在线上完成贷款申请、风险审核、贷款审批、贷款发放和贷款收回等全流程的贷款服务。

    小额贷款公司牌照是省市当地银监局审批发证的,小额贷款公司是由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的有限责任公司或股份有限公司。

    今天主要介绍深圳小额贷款公司牌照申请的几个必要条件:

    1) 深圳小额贷款公司的申请要通过董事会或股东大会决议同意。

    (2) 深圳小额贷款公司的注册资金要求较高,其注册资本3亿元(含)人民币以上,且必须实缴到位。

    (3) 深圳小额贷款公司的新设必须要有专业化的运营平台,必须具有中国境内的合法正常运营的网络平台(包括自有网络平台或合作网络平台),且平台能够筛选出满足开展网络贷款业务需要的客户群体;

    (4) 深圳小额贷款公司的注册申请,需要提供合理的可研究性文件,如:网络贷款业务规则、业务流程、风险管理和内部控制机制;

    (5) 深圳小额贷款公司的新设需要有专业的运营系统,其中具有包括但不限于提供咨询、申请、审核、授信、审批、放款、催收、查询和投诉等多项功能,业务系统能够与省政府金融办信息中心小额贷款公司监管系统对接,满足监管信息录入报送和监管检查的要求,方便政府部门监控。

    (6) 深圳小额贷款公司的注册申请需要有专职人员负责网络平台安全,技术负责人,且其从事应有3年以上计算机网络工作经历,并具有相关专业资质;

    (7) 深圳小额贷款公司的注册要相应符合条件的办公场地,且须提供相应产权证明和使用权证明等相关文件。

    (8) 深圳小额贷款公司新设应在所属地区内银行开设基本账户。

相关问题
热门推荐