格子知识网

我去年5月份借了一笔高利贷,每月按时支付利息了,现在利息已经超过本金两倍了,还用还本金吗?

沉睡深埋

2021/5/5 4:23:23

分两次借的,第一次是借的三万,扣除第一个月的利息和其他费用到手只有两万多一点,利息是按一万块钱2400一个月算得,第二次借的5万,扣完后到手4万整,利息是按1万块钱3000一个月算得,当时打的借条是双倍的,但是我还到目前为止光利息就已经付了十几万了,本金还是一分没少,实在是吃不消了,有时候是现金还款,有时候是微信转账,请问这种情况我能不能不还本金了啊
最佳答案:

按1万一月3000利息算,年利率36%,不属于高利贷。

你仍要还。

公主必死

2021/5/8 20:55:53

其他回答(2个)

  • 孤者与义

    2021/5/13 14:50:19

    后面各种费用,

  • 深蓝过客

    2021/5/14 21:51:33

    1、若芝麻信用分值不低于600,用户符合条件,只需将自己的支付宝钱包升级至最新版本,即可在支付宝钱包的“财富”一栏中即可使用“借呗”贷款功能。

    2、借呗是蚂蚁微贷旗下的消费信贷产品,芝麻分不低于600的用户就有机会使用个人消费贷款,按照分数的不同,用户可以申请最高50000元的贷款,申请到的额度可以转到支付宝余额。“借呗”的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

    3、利用支付宝“借呗”贷款虽然方便快捷,但其利率相对来说并不低,所以切记一定要在能力范围内透支,以免超出自己的还款能力,对个人信用造成不良影响。

相关问题
热门推荐