格子知识网

房产证上有未满18岁孩子的名字,请问该房如何贷款

长沙欧阳律师

2021/5/4 22:04:33

我和老公在5年前按揭购了一套房(现按揭已还清),房产证上有我、老公和小孩(现未满18岁)的名字,目前我们想用该房到银行做抵押贷款,但银行不接受我们的贷款申请,理由是房产证上有未成年人的名字。请问,像我们这种情况,如何能申请到银行的贷款?如果把小孩的名字去掉(只有我们夫妻的名字),这样就可以贷款了吗?去掉小孩的名字麻烦不,会给他现在或今后造成什么麻烦不(比如:会影响他以后购房或信用不?)?请知道的老师速告知,谢谢!

其他回答(1个)

  • 缸姐

    2021/5/12 2:22:22

    妈妈该如何安排孩子的一日三餐?


    感谢小秘书邀请!


    外出回来打开电脑,突然发现悟空小秘书的一个邀请:“妈妈该如何安排孩子的一日三餐?”邀请已经过几天了,为了尊重还是把自己的想法写出来分享给大家吧。

    有一次在书上看到这样一句名言:“爱一个人,先从抓住他的胃做起。”后来又在一个论坛看到有个网友分享的小故事:“楼下住着一对老夫妻,男的是离休的处级干部,女的退休前是一家大医院的主任医师,他们的两个孩子,一个是某局里的中层干部,一个在国外读书。入秋的一个傍晚,我看见那老夫人在翻晒萝卜,我很奇怪,像她这样的家庭,还用自己淹菜吃吗?我问她,张阿姨,你家还淹咸菜吗?那老夫人很有丰韵,笑起来一脸的幸福,她说你王伯就爱吃我做的萝卜咸菜,吃了一辈子都不腻,过去工作再忙,都要给他晾菜,何况现在退休了,有多的时间。从这个简单的故事可以看出,对许多携手走过几十载同甘共苦路的夫妻,经历过许多风风雨雨的婚姻来说,爱可能真的就体现在心里,落在了碗里。

    受以上故事启发,在这里我想告诉妈妈们:“爱孩子,请用心讨好孩子的胃!”

    常言道:“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。”这句话不是谁凭空想象的,而且被无数事实所证实之后大家认可的、有科学根据的成熟的经验。


    01早餐荤素搭配注重营养均衡

    为什么早上好吃好?

    晚上,人虽然在睡觉,但是机体的各个组织器官都要进行大量的生理活动,如胃、肾、肝、肠,蠕动很多以消化吸收营养物质,让机体去吸收利用。人们常说晚上九点前让孩子睡觉多长身体就是这个道理。

    相信大家都听说过这样一句话:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每天早晨这顿饭对每个人都很重要,尤其是对正处于身体发育时期的孩子。现在有相当一部分家长,晚上都是夜猫子,大人熬夜看电视、玩手机,孩子也跟着熬夜晚睡,如果夜里超过十点才睡不仅影响孩子的身高发育,对孩子健康也不利。要孩子健康成长,除了保证充足的睡眠之外,还要重视孩子的营养。

    睡了一夜清晨起来时,人们精神好气色好就是因为吸收了足够的营养物质。但是营养吸收时要消耗大量的能量,物质也消耗殆尽,然而第二天的活动强度却很大,要物质没物质,要能量没能量,身体就会利用之前的储存来维持能量的供应,为保证“储存能量不空仓”就要及时给予补充。

    可是,有好多年轻人为了图省事,提前买来面包、蛋糕、牛奶作为孩子的早晨,孩子喜欢吃,偶尔一顿两顿这样可以,如果长期下去对孩子的发育就不利了。

    早餐建议:除了米、面主食,还要有蛋、奶、蔬菜、水果等。


    02丰富午餐色香味美变换花样

    孩子早餐要是吃的他、过于简单的话,一定要想办法给孩子做一顿优质的午餐来弥补。因为简单的早餐在营养摄入方面并不能满足孩子的营养需求,尤其是已经处于学习阶段的孩子,每天的餐食不仅要弥补体力的消耗,更要弥补脑力的消耗。

    特别是孩子经过一个上午是活动,孩子消耗的能量很大,下午还有活动量更大的活动等着呢,午餐一定要想方设法让好早吃好吃饱。提到吃好吃饱问题又来了,现在有不少的孩子爱偏食,甚至有的孩子只喜欢吃肉类,不喜欢吃主食和蔬菜,为此让许多妈妈们感到头疼。

    孩子的正常发育主食才是最主要的健康保障,孩子的身体要健康成长各种蔬菜也是不可或缺的。各位妈妈们一定有这样的经历和体验,再好吃的东西假如让你长期一直吃下去都难免会腻烦,所以妈妈们做饭时要用心,为了引起孩子对食物的兴趣就要想方设法经常变换花样。同样的面,可以做成馒头、大饼、煎饼、水饺、面条,也可以做成窝头、面叶、烙饼等;同样的大米能熬米粥、也可做成白米饭,还可以做成手抓饭等。变换花样的目的是为了提高孩子的食欲,只有孩子对食物有兴趣才能热爱食物,才能吃得香甜。

    午餐建议:鸡、鱼、虾、肉、蛋,豆类、应时的蔬菜、水果、杂粮(如:芋头、玉米、花生),每顿饭品种不少于六样,没两三天就变换一次花样。这样孩子才能保证身体所需能量。总之一句话一顿丰富的午餐要做到三有:即有品质,有营养,有温度。


    03晚餐稀多稠少清淡为主


    或许大家都听到过这样的话:“孩子不知饥饱。”也就是说,孩子喜欢吃某样食物就会吃吃吃不停的吃,有时候甚至孩子会撑的肚子疼还要吃,殊不知美食也可以造成对孩子的伤害。

    尽管大家都知道“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”这句话,可是好多妈妈们却明知故犯。早上图省事给孩子糊弄一顿,中午上班忙时间紧凑合凑合算了,晚上有了大把的时间就精心做一顿丰富的晚餐让孩子大吃特吃,从表面上看是为弥补白天其他两顿饭对孩子的亏欠,实际是是好心在做坏事,这样对孩子的健康极其不利。

    晚餐建议:为了孩子的身体健康,为了让孩子睡觉时给喂少增加负担,晚餐一般要以清淡为主。主食最好是容易消化的面食,辅食做成清淡的汤类或稀饭,菜以素菜为主肉食为辅。


    究竟如何安排孩子的一日三餐?综上所述已经回答完毕。

    在此智慧奶奶再给大家一点温馨提醒:让孩子养成细嚼慢咽的好习惯!

    据有关专家研究发现,吃饭特别快的孩子容易得肥胖病,只有细嚼慢咽才能让孩子食知其味,才能让食物的营养充分发挥作用。

    总之,无论是早餐、中餐还是晚餐,孩子喜欢吃才是最好的餐。有的妈妈给孩子准备一日三餐时,只注重荤素的营养搭配,而忽视了孩子的个人爱好,这样就不对了。饭菜再好要孩子感觉可口才行,不能有种餐叫做妈妈觉得孩子喜欢,而要孩子真的喜欢吃才行。妈妈认为饭菜再好孩子没有胃口吃不下都是白打工,哪怕饭菜只是最最普通的饭菜,只要孩子喜欢吃,而且吃得津津有味,并且能真真切切吃到孩子的肚子里才有用。

相关问题
热门推荐