格子知识网

二十年前欠下的四分息的货款还可以打官司吗?

薛宁爱娜

2021/5/4 23:36:49

二十年前欠下的四分息的货款还可以打官司吗?
最佳答案:

可以起诉,但如果超过二十年,经被告提出后,法院一般予以驳回,在诉讼中被告自愿履行,可以不受诉讼时效的限制。

《民事诉讼法》第137条规定,诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。 该条第2款又规定,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

余生驿

2021/5/12 23:58:34

其他回答(1个)

  • 非法菜头

    2021/5/11 3:59:59

    看错没有?是4000元,还是4万元,这个小数点很重要。

    因为按照信用卡的利率计算,300元十年时间,顶多也就4000元左右,怎么一下子翻十倍,变成4万元。是不是小数点看错了?

    信用卡逾期之后,会产生一定的滞纳金、利息、超限费等等。一般逾期的时间超过三个月的时间,在这个时候银行卡也处于被冻结的状态。在这个时候是会产生利息的。但一般银行在这个时候都会通知还款,包括短信通知、电话通知等形式。如果这样的情况下,客户依旧没有回复,或者还款,那么大概率会被计入坏账处理。因为300元的借款,以及一点点利息,实在太少了,而银行的人工成本也是很高的。而银行是有坏账率的,如果付出的成本,还不够回收的资金,那么银行将之列入坏账是很正常的。但欠款人因为这300元,损失就大了,因为会被银行列入不良信用记录。这对于欠款的客户来说,是不可承受的。因为以后买房贷款,或者资金周转贷款等,都会受到极大影响。

    不用去一点一点计算,300元,十年时间,连本带息4万元,相当于133.333倍的收益。折合年利率,超过了50%。这笔高利贷还要高利贷。这样的情况,对于全世界任何一家正规的银行,都不可能出现。

    所以三个建议,第一个是,看清楚小数点。是欠300元,还是3000元;是还款4000元,还是还款40000元。

    第二个是,确认是300元,还款40000元之后,直接跟银行沟通,银行肯定会给予合适的答复。现在银行先对来说,服务质量还是有非常大的进步,只要事实在眼前,银行肯定会给予处理,基本上不会要求300元还40000元。

    第三,如果遇见银行里面,也有拧不清的工作人员,那么直接法院见。不过,这个概率是很低的,很低很低。

相关问题
热门推荐