格子知识网

借高利贷行为、从银行贷款未专款专用的行为如何认定

戎宸在密思

2021/5/5 2:02:47

我姨父把80万给了中间人去吃利息,现在那个拿钱过去办企业的人跑了,中间人是还在,中间人说这边自己有企业,如果能从银行贷款500万(授信后拿到300万)的话那先把欠我姨父的钱还了。我姨父现在想让我的银行人脉来贷款,我还要做那家公司标的的报表(里说明一下:本人从事企业与银行对接的财务管理职位,银行的人脉与关系都不错,现在这年头银根收缩紧,想从银行贷款报表都是假的,没出问题都没事)。这个忙我到底要不要帮?
1.不帮,姨父待我如亲女,疼爱尤佳,而且此次事情对他来说也有点沉重,看着他如此我也很纠结。万一姨父也是真的本着让中间人办好公司的目的呢。
2.帮,如果没出问题都好,出了问题,那就是职业道德操守的事情了。这行如果名声臭了,今后在财务会计这行,就没得混了,公司财务报表的虚假称述也是要负法律责任的。
这几天睡不着,请大家帮我想想办法。!谢谢@~

其他回答(3个)

  • 车大白

    2021/5/8 7:22:59

    想了解女人的抱团行为,首先要了解女人的特性,女人是感性的,乐意去帮助别人、喜欢与人分享,情绪低落时需要别人的安慰。

    女人的乐于助人是基因为了得到繁衍的行为

    女人乐于帮助别人,在别人需要帮助时,会主动伸出援助之手,这种帮助是发自内心的、积极、主动的一种行为,当然她也希望别人跟她一样。

    女人从原始人类遗传里就有无私奉献的基因,这样才能生儿育女,无怨无悔,人类才能得到繁衍生息。人类也是群居动物,男人出去打猎,女人在家守护家园、子女,有更多的交流和互动,而男人形成的是攻击和自保、目标和解决问题、尊严和权威,跟女人两种截然不同的思维、行为模式。

    遗传到今天,人类发展到了文明的社会,生儿育女依然需要,男人和女人的不同思维方式也遗传了下来。

    喜欢分享好的事物和低落的情绪

    女人的思维逻辑导致她是很感性的,遇到事情首先就是感受所带来的一系列的情绪,高兴也好、不高兴也好,情绪太多是不能压抑的,否则身体就非常容易出问题,而女人就自然形成一种疏导方式——发泄出来,女人在家庭群体,社会群体中的力量是最小的,又是天生保护别人的群体,所以就养成了一种柔和的发泄方式——分享。

    “分享”的背后就是渴望自己的情感被关注、被尊重、被呵护、自己的需求得到满足。

    在社会群体中,她自然要去寻找让自己情绪被关注、被认可的群体,她的情绪得到一定的舒缓,让她的内心得到安宁,同时这个时候也是她充电的一种方式,她就又勇敢的去面对、去包容、去承担更多的事情。

    在人生的不同阶段,有不同的群体,是每个不断成长的人都会遇到的事情,不是当初的情感不在了,而是内心需要的不同了,环境不同了,共同的点没有了,也就造成没有共同的语言了。

    这个如果以一个理解的心态去想这个问题就不是个问题,当然因为观点不同、三观不同也会让彼此疏远,也就是人的朋友会有远近、亲疏不同。

    有亲密关系以后,女人也一定会有好的闺蜜,但作为伴侣了解了男女的不同思考方式和行为模式,就更懂如何呵护女人情感的需求,就能理解和尊重她的唠叨、不满、抱怨,其实她不一定是指责和怨恨,也可能仅仅是想跟亲爱的人发泄和求关注,只要你不去辩解、去倾听、去安慰她,她情感得到呵护、得到回应,她情绪触及谷底后就会反弹,她的热情、关心、温暖依然如故。

  • 宇宙禅者

    2021/5/12 6:08:35

    首先谢邀!

    这个问题说起来,我觉得像我这样,作为在侗族这样一个有着独特灌酒文化的地区长大的人来说,是深有体会的!

    以前觉得别人对着我举杯,我不喝是觉得很不尊重别人!

    但是在我生了一场大病之后,我学会了拒绝!

    酒桌上很多时候讲的话也好,说的感情什么的也好,酒后也许就不是那么一回事了!

    所以,你只要记住一点,按照现在的社会来讲,真正想把你灌醉的应该就两种人,一种是不珍惜你身体健康的人,这类人不是你真正的朋友,所以勇敢的拒绝吧!还有一种是头脑不清醒的酒鬼,自己嗜酒又喜欢拉别人下水的,尽可大胆的拒绝,别理他,就算是长辈都别怕!

    不管是什么原因,自己不想喝就大胆的拒绝,时间久了,别人知道你不喜欢来,就渐渐的不会有人灌酒给你了,如果你总是半推半就,那么喜欢喝酒的人就会经常找你!

    除非你自己偶尔想求醉,或者陪陪真心的朋友,真正痛快的想喝!不然就要勇敢拒绝!!!

  • 谢灿刚生活

    2021/5/13 11:07:44

    感谢邀请,我是小九妹,酒已经似乎已经是生活中的一部分,但是过度喝酒,对健康不利,怎么巧妙的躲开一些酒桌上的灌酒行为呢,我和大家一起分享一下:

    1.开车不喝酒

    现在没个地方对酒驾驶管控的非常严格的,如果真的不想喝,就说开车,或者说等会要接个重要的客户,虽然可能不是接客户,但是也算是委婉的拒绝吧。

    2.身体不适,来的时候吃了药

    这个虽然有点不恰当,如果真的没有生病,这样说好像在咒自己一样,但是很关用,比喝多难受我认为要好一些

    3.大姨妈来了

    女生可以拿这个挡箭牌,也比较管用

    4.礼貌告知不胜酒力

    嘴巴甜一点,告知不胜酒力,饭桌少说话,多跑腿多服务,礼貌拒绝,真的朋友也会计较的。

    巧妙躲酒也是随机应变的,现在法律也有规定,一桌人喝酒,一个人出事,每个人都有责任,所以拼酒的行为也减少了很多,真正的朋友很理解你,应酬上如果真的逃避不了喝酒,就提前准备准备,尽量让自己不喝多,如下这些方法可以减少喝多的伤害

    1.酒前喝纯牛奶,保护胃

    2.吃饭的时候先填饱肚子

    3.多酒的时候多喝水,可以快速稀释酒精,并排出。

    4.多跑腿多服务,多上洗手间,减少喝酒

    以上个人经验,还有很更多好方法,欢迎大家一起分享讨论,祝大家生活愉快,谢谢

相关问题
热门推荐