格子知识网

住房公积金能用于支付首付款吗

椿盟军杉

2021/5/4 22:37:05

我有2万多的住房公积金余额,首套房的首付款是10万,能用这2万多的住房公积金余额去抵扣吗?

其他回答(1个)

  • 镜头下的足迹

    2021/5/13 11:37:46

    没有影响。

    夫妻将有缴纳公积金的一人设为主贷款人,同时开具两个人的收入证明,以此来增加贷款的额度,日后夫妻两人再一起还房贷。

    公积金个人住房贷款政策规定,夫妻双方贷款买房,如果其中一方申请住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前配偶不能申请公积金个人贷款。

    没有缴纳公积金或开立账户时间不到6个月或12个月的人不能申请公积金贷款,如果夫妻只有一方有缴纳公积金,夫妻两人是可以申请公积金贷款买房的。

    夫妻不能分别办理公积金贷款买房,办理住房公积金贷款购买的房屋房产证上面必须都有夫妻双方的名字,夫妻双方共同申请住房公积金贷款的时候需要提供夫妻双方结婚证明。

    扩展资料:

    公积金还款方式:

    每月1-20日到贷款银行用现金偿还贷款本息,委托贷款银行代扣偿还。借款人与贷款银行签订《代扣还款协议书》,并办理个人还款储蓄卡。

    借款人可以一次预存多个月份的还款金额,或在每月20日以前就近在银行储蓄所存入足额的还款金额,由银行直接从借款人储蓄帐户中扣划应还贷款本息。

    借款人可以提前一次性偿还全部贷款本息,也可以提前偿还部分贷款本金。提前偿还全部贷款本息,贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息。

    提前偿还部分贷款本息,贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。

    参考资料来源:百度百科—公积金贷款

相关问题
热门推荐