格子知识网

《灌篮高手》中,为什么湘北和海南打的不相上下,全国赛名次差这么多?

柒月日记

2021/5/3 22:09:25

《灌篮高手》中,为什么湘北和海南打的不相上下,全国赛名次差这么多?

其他回答(1个)

  • 哥兜儿没有钱

    2021/5/11 19:10:54

    给老将一点尊重吧。

    科比在生涯末期,跟腱撕裂后归来,加上年龄增大,在单挑等方面已经下滑明显,还因此改变了起跳动作,以求更快的出手避开封盖。也可以看到科比在比赛中增加了三分比重,使得整体进攻效率下滑,得分也下降不少。但能看到末期的科比打球,难道不是一种享受吗?对他而言,能继续享受在球场上被关注的感觉,对球迷而言,能继续看到偶像得分。至于竞技水平,能保持是好事,下滑也没多大影响,人总会有老的一天。

    马努也是如此,生涯后期也是身体下滑得厉害,更多时候需要划水几场,然后在某一场次**,拿20分。因为后卫球员更需要靠速度和弹跳吃饭,年龄增长,速度明显下滑,突破就变得困难许多。

    两人都拿过冠军,都曾经是对手,不止是生涯末期,整个生涯马努和科比也不是一个档次的球员。但能亲眼看到两位名人堂球员退役,是一件值得高兴的事情。

    上个有头发版马努的图片做结尾。

相关问题
热门推荐