格子知识网

朋友欠了200多万的高利贷,跑路有一年了、利息停了、只要还本金、中间一直有还钱、最近一个月逾期没有

砼骑士

2021/5/4 14:13:05

朋友欠了200多万的高利贷,跑路有一年了、利息停了、只要还本金、中间一直有还钱、最近一个月逾期没有还、高利贷说要见他,怎么办、高利贷会告他吗?

其他回答(2个)

  • 小逸的越野车

    2021/5/9 18:39:17

    感谢诚邀,我在银行工作多年,我简单回答一下这个问题吧!

    像你这种情况,信用卡逾期一年多了没能力还,一共欠了十家银行三十万的本金,平均每家是3万,也有可能一家银行会超过5万,按照现行标准,已经够恶意透支信用卡诈骗的标准,当然具体还要看银行的态度,如果认真起来,也够你坐牢了,具体你可以看看《中华人民共和国刑法》第196条

    其实银行的目的不是抓你坐牢,而是让你还钱,为了避免坐牢,建议你主动跟银行联系,达成和解,分期还款还钱所有债务。

    出来混,迟早要还的,借债还钱,天经地义。

    以上!

    如果您认同我的观点,请点赞关注我!

    如果您想了解更多,请关注我的个人微信公众号:邓行长,(ID:Dhangzhang)

  • 灵魂万里

    2021/5/14 2:44:40

    这个问题我觉得首先有一条,没经历过就没有发言权,那些拿着法律条文死记硬背的人完全误解了中国法律的意义,本人信用卡欠款比提问的人多,目前正在上岸途中,给楼主提几点意见及建议:1.一定要记得每个月都要还,而且都要给银行打客服电话协商还款,还款不管多少只要还就👌,打客服电话说协商还款的事情,只要打有记录就可以,能录音最好,讲明你的情况,态度好一点,协商利息费用全免。2.不要怕,催债的都是吓唬你的,只要你每月都还而且有致电客服记录,外包催债的和银行都没办法。但是这只是暂时,你一定要有一个可以解决的办法,就是赚钱,3.这种情况可以拖1-2年,要是这段时间你还没有赚到钱,那么你就自己想办法吧。我目前有个国有银行逾期十几万两年多了,最近正在协商还本金,虽然人不死终会出头,但是一定要有出头的办法,而不是每天净想点有的没得的事情。

相关问题
热门推荐