格子知识网

韩军欲完成完全作战能力评估,有何实际意义?美军为何反对?

小微映像

2021/5/3 11:40:13

韩军欲完成完全作战能力评估,有何实际意义?美军为何反对?

其他回答(1个)

  • 北方的高峰

    2021/5/9 7:16:53

    目前,印军陷入到了困境之中,达拉克地区已经进入了冬季,那里的高海拔地区已经开始下雪并刮风,气候条件恶劣,气温急剧下降,有些地方夜晚温度已经达到了零下30度左右。印军遭遇了物资短缺问题,而且由于印度国内**恶化,影响了前线士兵物资的输送。尽管印军高层不断地对外宣扬前线物资保障充足,但是那些在一线的士兵却在真实的挨饿受冻。

    一直以来,印军边境地区的物资储备就不是很充足,尤其是士兵的取暖、御寒物资和措施都不足。近5年来,印度军队在边境地区光是冻死的士兵就超过了270人,加上冻伤等伤病,差不多相当于被消灭了一个团。印军每年因为边境地区后勤保障不力都要付出较大损失和伤亡。不断增加的伤亡,加上补给不到位导致的恶劣生存现状等都导致士兵情绪低落。士气低落也导致印军内部矛盾不断,内讧的事件时有发生。据英国天空新闻网9月15日的报道,目前印军内部连续出现了士兵与军官发生冲突的事件,甚至还发生了多起恶性事件,情况可谓是不乐观。

    据环球网引用英国路透社9月16日的报道,随着边境高原地区温度降低,印军已紧急全面启动了整个后勤保障运输网络,抓紧向边境沿线的大约20万军队储备作战物资,以便让这些士兵能够安全地度过接下来的严冬,别冻死冻伤。印度高层因是否继续在列城以东地区进行“长期坚守活动”产生了严重分歧,在4000多米的高原地区,士兵手中的口粮非常不适合严寒气候,也不适合野战,都被冻得硬邦邦的,仿佛“砖头”,面饼冻得就像是“铁饼”。由于燃料和取暖设备不足,前线的士兵竟然连热乎的咖喱方便面都吃不到。

    印军高层也多次警告,印军在后勤保障方面必须加大物资输送力度,否则在边境驻守的印军就很难在恶劣的环境下度过漫长的严冬。视为印军“鹰派”的上将拉瓦特坚决反对将列城以东的兵力部署转为常态化。他声称在自然环境恶劣的高海拔高原部署大量兵力,特别是在冬天是很不明智的。“长期坚守活动”的20万人部队的日常消耗是相当惊人的。所以必须在真正的冬季来临之前,赶在大雪封山之前撤回列城以东的数万名印度士兵,否则再不撤就晚了,“他们将被严寒和大雪埋葬”。

    在这种情况下,印军不得不紧急向边境地区源源不断地运送后勤物资,包括大量的食物、被服、燃料,弹药,以及取暖设备和高海拔帐篷等其他装备。印度后勤部门,集中了国内的大量的物资,并且从相关国家紧急采购了部分物资,采取陆上、空中等多种方式向一线紧急输送了相应的物资。由于边境地区海拔高、地形复杂,除了常规的铁路和公路运输,印军还启动了从骡子到大型运输机的多种运输方式。

    相对于破烂的道路和低效率的铁路,印军在西部边境地区唯一的优势是后勤基地距离比较近,有大量机场可用。印度空军出动了C-17“环球霸王”和伊尔-76运输机向边境调运物资,其中包括武器弹药和无人机、帐篷、冬衣等应急装备。此外,印度空军还运送了大量的方便面和咖喱等在内的食物。目前,印军在达拉克到后方沿线就有11座能够起降战术运输机的机场,印军也力图充分发挥C-17运输机、C-130J和安-32三种运输机的优秀野战起降性能,以空运来解决地面运力的不足。

    印军自称在这几个月已经向拉达克地区运送了大量的物资,包括弹药、武器装备、以及一些过冬物资。印度还炫耀他们目前运往边境的物资已经超过了15万吨。不了解现代化军队的老百姓可能会认为15万吨物资非常很多,不够,要维持一支二十万的大军驻守边境,需要天量的物资,这15万吨连零头都不够。

    目前,美国、俄罗斯和中国这样现代化的军队,非高强度的驻守作战的平均每人每天消耗的物资(包括食物、用水、设备、燃料、武器弹药等等)大约是150公斤,一个月就是4.5吨。一支20万人的现代化军队维持6个月的高原驻守就需要消耗500万吨物资。除非印军啃树皮,拿木棒作战,否则依靠15万吨物资是远远不够的。

相关问题
热门推荐