格子知识网

脚后跟干裂起硬皮,该怎么办?

猪猪妈

2021/5/3 14:43:29

脚后跟干裂起硬皮,该怎么办?
最佳答案:

经常泡泡脚,取晾干了的桔子皮少许,用热水泡至温度适宜,泡脚挺好的。我也是听朋友说的。

刘京说车

2021/5/5 18:10:17

其他回答(2个)

  • 風華雪閲

    2021/5/8 13:51:46

    感谢题主邀请,非专业人士,把我的经验分享给大家。

    以前上学的时候经常嘴唇干裂,越喝水越严重,后来老家的医生给配了副药,三天就好了,后来就一直用这种方法,到现在很少嘴唇干裂,方子其实很简单,一块钱一包的三黄片(当时两毛钱一包)再加一块五一支的红霉素。

    其实嘴唇干裂除了天气干燥导致身体缺水外,更多的是发炎或者真菌感染,三黄片的效果主要是祛火消炎,而红霉素软膏就是用来杀死真菌的。

    三黄片每天三次,红霉素软膏每天都要涂抹,同时多喝点稀饭,除了涂抹外切记不要用手接触嘴唇,以防再次感染。三天后嘴唇会开始掉皮,等死皮掉完后坚持用药几天即可完全治愈。

    希望能帮到题主以及所有的网友。

  • 呆呆妞

    2021/5/14 14:56:15

    先说结论吧:

    哪里先落地并不是伤不伤膝盖的直接原因,一般来说速度越快落地点越靠前,速度越慢落地点越靠后。每个人都应该找到合适自己的跑步姿势。

    “跑步究竟哪里先落地”这个问题,我看讨论了这么多年也没个定论,

    没有定论的原因是因为没有哪个落地方式是最好的,适合所有人的。

    一般来说会有三种落地方式:脚跟先落地(被黑的最惨)、全掌落地(脚外侧)、脚前掌先落地(这几年被炒的最火的落地方式)。

    脚跟先落地的方式被人黑的原因是---认为落地无缓冲,有“刹车”效应,所以对膝盖造成的压力最大

    真相是---落地无缓冲是因为你膝关节太僵硬,要么大腿无力,要么膝盖本来就有问题;有“刹车”效应是因为你重心在落地点之后,然而,当你跑步的重心在落地点之后时,脚怎么落地都是“刹车”。所以这句话应该是:当我的重心点不对时,脚跟先落地对膝盖的压力比脚尖先落地大。

    那么问题来了,为什么要在一个错误的姿态上讨论哪儿落地更好?

    全掌落地是一个不站队的跑步姿势,意思我既不认同脚跟先落地,也不认同前掌先落地,我就直接把脚变成一个轮子,滚过去

    真相是---全掌落地的方式其实和脚跟先落地的方式差不多,只不过一般来说速度比脚跟先落地要快,都是一样把脚想个轮子一样“滚”过地面

    脚前掌先落地无疑是近些年最火的跑步姿势了,推崇这种姿势的人坚定不移的认为,脚前掌先落地对膝盖的保护是最好的

    然而真相是---盲目学习脚前掌先落地的跑法是很多的伤病的源头之一!

    首先咱们回忆一下推崇前掌先着地跑步方式的人的说辞:1、前掌先落地,还有足弓这个缓冲帮助膝盖分担压力;2、你看跑马拉松的那些3小时内大神都是前掌先落地跑法。

    一一回答,1---前掌先落地的缓冲点来自于小腿,然后股四头肌这么强劲有力的人体最大肌肉放着不用(膝盖缓冲最大功臣是股四头肌,也就是大腿前侧),非用小腿去干活,你还敢说你不想让小腿粗?

    2---你如果能用他们的速度跑下来1KM我就服你,你用前掌先落地吧,你的速度已经要求你必须把小腿也完全参与到提速环节中。


    但是,一定要记住,跑步一定是以髋关节周围的肌肉为主!屈髋、伸髋、屈膝才是最重要的点啊! 不要本末倒置,你膝盖出问题和哪里先落地没关系啊! 和你的重心有没有跟上关系最大啊!

相关问题
热门推荐