格子知识网

听老年人说,一家不上七口,猫狗不能养全,有什么说法?

店小一家居

2021/5/3 12:35:38

听老年人说,一家不上七口,猫狗不能养全,有什么说法?

其他回答(2个)

  • 忆翠竹简

    2021/5/4 20:28:38

    谢谢邀请回答你的问题,老年人膝盖疼痛有什么好办法?

    这个问题提问的特别好,也是很多老年人的心声,困扰很久的问题,老年人由于一生劳碌,为了家庭,子女舍自己健康,为了家人健康留下身体很多疾患,特别是腿疼, 膝关节痛为主,老人的生活质量很低,老人们或轻或重都有膝关节炎 ,临床也是多见,轻者走路疼痛,严重的根本不能走路。下面具体说明一下病因病理。

    老年人膝关节疼痛病因病理 老年人膝关节疼痛都是冰冻三尺,非一日之寒的因素,一生劳碌,身体机能退化,周身气血运行不畅,筋骨气血不足,膝关节本身承受力比较大,多年的磨损,各种病变存在,比如增生 ,关节囊损伤,积液等,因为膝关节炎的存在 ,老年人不能正常行动,影响生活质量,心情极度受到影响,需要儿女关心照顾了,影响检查可以辅助诊断,磁共振检查会观察筋骨各种病变变化,及时调理治疗很关键。

    老年人膝关节炎的治疗 老年人膝关节炎的治疗多以保守治疗为主,因为手术治疗对于老年人很遭罪,效果也不是很好。

    保守治疗以中药与按摩,针灸 ,理疗为主。

    中药配伍以活血舒筋,改善筋骨代谢,祛风除湿,通经活络,补肝益肾为主,随证加减。可以根据老人身体其他情况配药。



    老年人做好保暖,戴护膝,拄拐防止摔倒,子女们多关心老年人,也是传承中华美德 ,也是法律责任。就分享这些,不明白的评论区说明。

  • 广州贤僚会展

    2021/5/14 0:11:05

    首先说说什么是“路剪房”。

    大家肯定都见过剪刀,把剪刀撑开时会有一个夹角,这个夹角的大小与剪刀柄撑开的大小有关。但不管夹角的大小,都会形成剪切的动作。从道路上讲,如果有两条路十字相交就会形成所谓的“剪刀状”,剪刀状的“刃口”处和“刃口”背面都是不适合建房的,如果硬要建房,这样的房子就是所谓的“路剪房”。

    那么,这种说法究竟正确不正确呢?

    依老胡来看,这也属于纯粹的唯心主义,是一种封建迷信。

    纵观现在的城市,许多十字路口都会形成“路剪房”,其中,我们这里的中原西路与桐本路就形成了这种夹角,夹角里的“郎曼”商住楼有二十多层高,商住楼里少数也有一两百个住户,但老胡所知道的是:这十多年来,也没有多少住户出现过许多死亡。即便也有人亡故,大多都是因年龄大了而自然死亡。因此,这种说法是站不住脚的,是不正确的。

    在堪舆学说中还有一个说法,这种说法就是“大路不能直冲房屋”。如果大路直冲房屋的话,屋主就会“动荡不安、破财、患病”等等。其实,我们这里就有道路直冲房屋的。一栋楼房就在中原西路的最西头,这栋楼房的一楼是我们小县城唯一的科技市场,二楼以上全是住户。但也没见哪个商户生意不好的或哪个住户有健康问题的。另一栋楼房位于广陵路与健康巷的丁字路口。这栋楼房是自建房,正对健康巷。一楼是商铺,开了一家面包房,二楼以上是屋主和租客居住,也没见屋主和租客运气不好的。并且,一楼的面包房生意特别好,老胡就经常光顾,买一些蛋糕、面包之类的食品。因此,这种说法也不靠谱。

    综上所述,此类说法都来自于堪舆学说。是一种片面的唯心主义,是没有多少道理的。作为现代人来说,应该崇尚科学,破除迷信。千万不要相信这些歪理邪说。

相关问题
热门推荐