格子知识网

你觉得中国内地演技最好的四位女演员是哪四位?为什么?

笔随已意

2021/5/3 11:22:11

你觉得中国内地演技最好的四位女演员是哪四位?为什么?

其他回答(1个)

  • 小博聊装修

    2021/5/5 0:43:03

    那些用心演戏的老戏骨的演技都可以被称为教科书式的演技,代入感很强,给观众留下了深刻印象。

    比如《闯关东》里朱开山的饰演者李幼斌以及朱开山的妻子的饰演者萨日娜,他们俩在面对二儿子传武牺牲时的一段戏非常经典,表现出了他们炸裂的演技。

    1.父爱如山,从不轻易表达

    李幼斌饰演的朱开山是一个勇士,不管是闹义和团还是在老金沟,面对困难时都没有皱过眉头。

    可是哪怕是这样一位铁骨铮铮的汉子,在面对心爱的儿子惨死在日本人的枪下时,也肯定会有控制不住的悲伤。

    在李幼斌的演绎下,朱开山看到儿子尸体后并没有马上痛哭流涕,而且有些呆滞,接着便表现出了自己坚毅的一面,亲自为儿子抬起担架

    只有在没有人的时候,他才开始释放自己的情绪,李幼斌将这一段哭戏中的感情拿捏的很到位,先是眼中含着泪水,接着没忍住流了下来,马上他就用手将泪水拭去,层层递进的将朱开山此时的悲痛表现了出来。

    2.母爱似海,如潮水般汹涌澎湃

    萨日娜在这部剧中饰演的角色甚至连名字和姓都没有出现过,只知道她是文他娘,从这一点就可以看出来母亲的伟大。

    而萨日娜也确实是把母爱表现了出来,尤其是在传武牺牲这场戏中,萨日娜饰演的文他娘在看到死去的儿子的时候,几乎是滑着下了楼梯,扑在儿子身上痛哭,连双手都是颤抖的,仿佛不敢相信这是事实。

    这段戏里,萨日娜将一个母亲老年丧子时的悲痛欲绝表现了出来,特别是哭喊着向老天要她的儿子的时候,真的是可以感受到一个母亲的绝望。

相关问题
热门推荐