格子知识网

农商银行贷款十万还不了会怎样

润物无声者也

2021/5/2 18:05:55

农商银行贷款十万还不了会怎样
最佳答案:

一、自债权人要求债务人履行义务的宽限期届满之日起6个月之内向担保人主张还款的,从向担保人主张之日起计算两年,为担保人承担责任的期限。

如果自债权人要求债务人履行义务的宽限期届满之日起6个月之内没有向担保人主张还款的,担保人的担保责任免除。

二、1、如果贷款时,没有欺骗行为,也有还贷能力,由于情况变化,还不起贷款而躲债,不是逃跑,不构成金融欺诈;

2、银行只是举报贷款人贷款欺诈,立案权在于司法机关.如果定为贷款诈骗罪,最高能判无期;

3、从介绍的情况看,只要出面与银行协商还款,应该不会有刑事责任。

三、附相关规定,供参考.

1、贷款诈骗罪<刑法>

第一百九十三条 有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;

(二)使用虚假的经济合同的;

(三)使用虚假的证明文件的;

(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;

(五)以其他方法诈骗贷款的。

2 、根据司法实践经验,有下列情形之一的可以认为具有非法占有的目的:

①明知没有归还能力而大量骗取资金的;②非法获取资金后逃跑的;③肆意挥霍骗取资金的;④使用骗取的资金进行违法犯罪活动的;⑤抽逃、转移资金、隐匿财产,以逃避返还资金的;⑥隐匿、销毁账目、或者搞假破产、假倒闭,以逃避返还资金的;⑦其他非法占有资金、拒不返还的行为"。需要说明的是,这7种情形都以"行为人通过诈骗的方法非法获取资金,造成数额较大资金不能归还"为前提条件,既不能仅根据这7种情形认定行为人具有非法占有的目的,也不能单纯以财产不能归还就按金融诈骗罪处罚。

酷帝工作室

2021/5/10 12:14:26

其他回答(1个)

  • 西域小白鼠

    2021/5/12 7:19:53

    贷款的钱不还后果:

    1.确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    2.如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    3.法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    4.贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

相关问题
热门推荐