格子知识网

石枣(四照花)的繁殖方法?

范光永诗词

2021/5/3 1:54:19

上山见到几棵石枣(四照花)树,树太大,想种植一下,主要是看花,和采摘果子,有什么繁殖方法吗?没有种植过石枣(四照花)树,知道请知无不言,言无不尽。谢谢🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

其他回答(1个)

  • 陌賞花開

    2021/5/11 19:16:28

    你好,感谢提问。

    悬铃花的繁殖方法有扦插、分株、播种。时间最好是在春秋两季进行,用消毒剪刀从母株上剪取一段长为8-12厘米的枝条,仅保留上端枝叶将其扦插进基质中,大约在半个月时间就会生长出根系来,扦插存活后做好养护管理措施。

    悬铃花繁殖步骤要点

    一、扦插繁殖

    1、悬铃花常用扦插繁殖,时间最好是在春秋两季进行,准备用三份园土、两份河沙、两份腐叶土、两份松针均匀混合配制基质。花盆可用口径为10-15厘米透气性佳的陶盆,在填盆后做好消毒处理。

    2、用消毒剪刀从母株上剪取一段长为8-12厘米的枝条,上端枝叶保留,下端枝叶剪掉,在消毒后扦插基质中,这样大约在半个月时间就会生长出根系来,其表明扦插已经存活了,做好养护管理措施。

    二、分株繁殖

    悬铃花常用分株繁殖,时间可在春季进行,将原株脱盆处理并修剪一下根系,用消毒小刀从基部连接处将其分割成数丛,做好消毒处理后一一栽种配置好盆土中,大约一个月后就会看到生长出新根系来。

    三、播种繁殖

    悬铃花可用播种繁殖,播种时间在春季进行,选择生长健壮饱满无病害的种子,将其播种在基质中,大约经过10-15天后就会萌芽出来。在播种后做好养护管理措施,等生长出几片叶后可以移植上盆了。

相关问题
热门推荐