格子知识网

女儿和儿媳妇同时生孩子了,作为母亲应该先去照顾谁?

观天居士

2021/5/3 2:02:48

女儿和儿媳妇同时生孩子了,作为母亲应该先去照顾谁?

其他回答(2个)

  • 看我嗨武艺

    2021/5/10 18:16:05

    输送正确的金钱价值观:再苦再难也不要丢掉做人的底线,虽然钱可以让人拥有物质条件,但是不能替代所以美好的精神品格,尤其是幸福更不是金钱可以买到的。而金钱的获取也不是轻而易举的,有价值的财富需要自身的努力去积累,因为积累的过程会比财富更有价值。

    富养、但是不娇惯:富养的目的是为了让女孩成为知性高贵独立的女性,因此建议家长从小培养孩子的气质,多带孩子出去开阔她的视野,多读书增加她的见识和知识,这样她才能在欲望的社会中,清楚自己要的是什么,什么才是真正值得追求的东西。

    希望对你有用

  • 风云伴日斜

    2021/5/11 19:03:41

    单亲家庭,母亲因涉嫌信用卡欠款不还即将被捕,身为女儿我应该怎么应对?

    其实这样的问题是不可能发生的,也许是你自己过分担心的缘故。

    一,不会被捕

    信用卡欠款不还是属于民事责任,即使起诉也只是银行起诉,然后法院按照规定判决,要欠款人在一定期间内还款而已,不可能被捕了。如果信用卡欠款不还就被捕的话,那么中国的监狱呀,拘留所呀,早就满了。

    二,催收公司的手段

    般欠信用卡会经过的过程是:银行电话崔收-外包崔收公司崔收-起诉- 法院判决还钱(缺席照判)-执行-银行申请强制执行-变成老赖!

    你所说的欠款不还即将被捕,应该是催收公司的说法。

    催收公司的员工为了拿到高提成,总是对欠款不还的人进行各种各样的诱惑和恐吓。比如冒充公检法给你发布各种信息,甚至给你寄来所谓的律师函、法院传票等。

    三,怎样应对

    现在中国欠款不还不会祸及家人,原则上是谁使用谁负责。

    那么您母亲涉嫌信用卡欠款不还,只要原来申请信用卡的时候所有的资料是真的,那么就不会涉及信用卡诈骗,也就不会被捕,更不会累及您。

    但是如果您自己已经有能力帮您母亲归还信用卡,那么可以帮助您母亲做好还款规划,然后跟银行协商。

    如果您没有能力帮您母亲归还,那么就要做好您母亲的思想工作,多安抚她,这个时候的她心态是十分崩溃的。

    总之,生活不易,且行且珍惜。

    我是灵猴俏兔,关注我,更多精彩内容与你分享。

相关问题
热门推荐