格子知识网

因做生意欠款50万,该如何在一年内还清?求高手解析

狂夫

2021/6/11 5:04:37

因做生意欠款50万,该如何在一年内还清?求高手解析

其他回答(1个)

  • 宝妈胖玉

    2021/6/20 14:51:14

    首先说明一下,2017年我跑了大概30多个县级城市,去调研县级城市的商业状况,最终得出了一个结论,县级城市的商业与一二线城市的商业是有本质化区别的,真正能够下沉到县级城市的商业并不是很多,如海澜之家、VIVO,OPPO,美特斯邦威,正新鸡排、蜜雪冰城等,最近看到一篇文章,叫做创业者在“下沉市场”生活的一个月,作者十一爸爸考察并调研了县级市场的多种业态,他提到了一个生意,希望能对大家有所启发。

    潮衣库

    潮衣库的商业模式是2000平方米左右的下沉版优衣库+家纺,价格基本上和拼多多上的服饰产品持平,质量上虽然有些粗糙,但对县城下属的乡镇村居民来说绝对够用,而且款式极其丰富,更牛的是陈列一点都不马虎,动线设计也不错。

    开业前的宣传手法也是非常接地气:快手各种推广预热,给厢式货车刷车身广告让车队放着喇叭全县兜圈,电动车队背上插旗巡游......这种全方位无死角的轰炸,一下就确保了开业即火爆。作者调研的时候发现,用户都是推着超市里的购物车把衣服往筐里扔,就跟买起来不要钱一样。

    总之,县城更倾向于熟人社会,县城居民对于价格比较敏感,对于被互联网冲击不大的行业诸如母婴店、美妆店、奶茶店、美容店,餐饮店等,还是有一些创富的机会的。

相关问题
热门推荐