格子知识网

我办理ETC信用卡为什么有两张

我是德发

2021/6/11 20:31:10

我办理ETC信用卡为什么有两张
最佳答案:

ETC办理条件:

1、需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;

2、邮政信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定邮政网点免费领取安装ETC车载设备,其间不收取任何费用;

3、年满18周岁至60周岁;

4、有个人名下的车。

流程如下:

1、需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页;

2、填写一张信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定网点免费领取安装ETC车载设备(OBU),其间不收取任何费用;

3、如果车主已经拥有信用卡并且想用来绑定ETC功能,很抱歉,这个不属于本次免费赠送设备的范围,所以即使手里有信用卡,要免费获得OBU设备,还是要重新办理一张新的信用卡,原有的卡跟新卡共享额度,当然也可以注销原有的信用卡仅使用新卡;

4、如果车主有储蓄卡想绑定ETC功能,按照交通部门要求,必须冻结一定数额的存款,同样也是不免费赠送设备的。

木荼

2021/6/20 23:22:28

其他回答(1个)

  • 幻想星辰恋

    2021/6/15 8:05:18

    申请信用卡被拒涉及的原因会比较多!

    一、征信问题:申请信用卡,银行是一定会去查你的征信报告的,如果申请人在办理这张信用卡之前,征信报告上已经有记录过一些申卡信息,那么银行会参考其他家银行的审批结果和审批额度,再来审核这张卡的申请资料。

    1. 之前有审批不通过的申卡记录,那银行会有所考虑。

    2. 客户自己多次查询征信之后,再申请信用卡,银行是不会通过的。

    3. 客户网贷或者是信用卡有过逾期现象,这些都不会通过。

    温馨提示:个人信用记录是非常重要的,那建议大家去查一下征信。自己查征信,一年一次就好,不要超过两次。

    二、白户

    第一次申请信用卡的申请人,银行审核会比较严格。

    对于信用白户来说,想要成功申请信用卡,除非自身资质条件很好才可以。因为首次申卡的申请人,以前没有用卡记录,通常个人信用是空白,空白记录不代表好的记录,空白记录只能说明以前没有和金融机构发生过借贷关系,对于银行来说不好把握。对于白户,银行会有顾虑:这个申请人到底是什么样的人呢?不好判断他的信用状况和为他批卡的风险有多高。那这种不确定性,会让银行在批卡的时候会更加小心,要求也会更加严格。

    温馨提示:第一张卡尽量选商业银行的标准卡,或者是热销的卡,门槛会比较低。首选招商,平安,民生等银行。有这家银行的流水,是申卡的加分项。

    三、资料填写

    如果资料随便地填,是很容易被拒的,因为你不符合实际,等于向银行撒谎,银行肯定是不会通过的。

    1. 为了快速的完成提交,资料填写有错误,会被银行拒绝。比如身份证号,身份证号缺少了某个数字,或者是带有字母的没注意大小写。填写有误,银行肯定是拒绝的。

    2. 资料填写不完整,也不容易通过。一些资料填写的内容:工作单位,学历,年收入等等,不填写是肯定不能通过的。

    3. 申请信用卡不容易通过的人群:

    客户是从事个体经营的,比如美容美发、ktv、足疗店、饭店的服务员和销售,都是不容易通过的。房地产行业、证券公司、小额贷款的公司,这些也是不容易通过的。

     

    4. 很多信息没有提前确认,反反复复退出进入,就很容易被拒。因为在银行的后台,对大家整个填表的时间各方面也都是有所观望的。从经验上来看,基本上五分钟左右就能够把一张信用卡的申请工作完成,超过10分钟的填表时间,通过率不会高。

    温馨提示:如果填表的经验不足,不要直接点进去填写申请信息。一定要先把相关信息都整理好,都弄清楚之后再填写申请。填资料时就照着搬上去就行了,这样很省时间。

    四、其他情况

    1. 前后两次申请信用卡间隔的时间太短。客户通过网申手段去申请信用卡,申卡时间没有超过三个月,再次网上申请信用卡,一般都不会通过;前后两次填写的申请资料不一样,比如工作单位,也是不会通过的。

    2. 信用卡频繁。透支有一种客户特别喜欢每个月都把信用卡刷爆,他在申请的时候,也是不容易通过的。

    3. 学历比较低的人群。办理信用卡是有学历要求的,除非你是通过财力证明去弥补这个问题。一般都要求是大专及以上,大专以下的不容易通过。

    4. 个体户等收入不稳定的人群。个体户等非固定工作者以及一些特殊行业从业人员,像房产销售人员,保险业务员等等,申请信用卡也是很难通过的。因为这些人群收入不稳定,没有固定的收入来源。一些高危行业的,像一线的操作工人,包括运输业的,相对来说有一定危险性的,都是不容易通过的。

    5. 直接申请白金卡的人。白金卡因为额度高,增值服务多,很多申请人都喜欢申请,但是白金卡对申请人的要求比普卡和金卡都要高,需要申请人有一定的经济基础和资产。因此,没有这方面优势的申请人,不申请普卡、金卡,直接申请白金卡是很容易被银行拒绝的。

    信用卡偶尔透支可以,但是频繁刷爆卡会让银行觉得你特别缺钱,从而怀疑你的还款能力。一般使用卡额度的80%为妙。

    办信用卡的时候最好在银行有定期存款,下卡额度就会比较高。比如你今天要办信用卡,前三天你就去定期存款,一般存20天就可以了。希望我的问答能帮助您的问题!




相关问题
热门推荐