格子知识网

征信小贷太多怎么消除

警句名言

2021/6/11 22:00:26

征信小贷太多怎么消除
最佳答案:

征信小贷太多无法消除。个人征信报告之所以成为金融机构的参考材料,是因为个人征信报告存在客观性,不可人为修改。

小贷的查询记录是无法消除的,小贷的使用记录也是无法消除的,只有小贷的逾期记录可以消除根据《征信业管理条例》第十六条规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

如果出现了以下情况,可以向中国人民银行征信中心提出异议并要求更正:

一、自己填写的信息有误。

二、客户经理或小贷录入操作有误。

三、放贷机构数据处理有误。

四、中国人民银行征信中心整合数据有误。

除了以上情况外,借款人无法向中国人民银行征信中心提出异议并要求更正。小贷的使用记录属于借款人的信用财富,银行不会刻意区分借款人使用的是小贷还是银行贷款。

扩展资料:

只要借款人在使用小贷的使用保持良好的还款习惯,按时还款,不要逾期,就不会影响借款人使用银行贷款。银行为借款人办理贷款和信用卡,一般情况下,只会查看两年内的查询记录。

左松评说

2021/6/19 4:44:10

相关问题
热门推荐