格子知识网

去贷款公司做前台主要干哪些工作,工资是多少,知道的说下10

媚杨飞舞

2021/6/9 13:03:36

去贷款公司做前台主要干哪些工作,工资是多少,知道的说下10
最佳答案:

贷款公司一般比较小,打杂的工作吧,端茶倒水什么的都要做。收入就是维持温饱。

乐健堂

2021/6/14 0:08:21

其他回答(1个)

  • 全心晴

    2021/6/11 5:58:05

    有一个词叫“职业资本”,可解答该问题。

    问这个问题的人,与问“为何月收入五六千的人不去从事月薪两三万的工资的工作呢?”没有本质差别。

    如果能选择不工作,那么为什么很多人还要去公司上班挨骂受委屈、吃苦受累呢!

    借你来往认为,每一种人生选择都是社会上真实存在的人生状态,每一种职业选择也都是一种目前能力范围之内最有效、最有价值的职业选择。并非是我们不想往更高处走,拿更高的工资、干更轻松的工作。只是因为,目前你只能选择这样的工作,你的选择权限仅限定在这样的范围之内。

    一、每一种目前所从事的职业都是自己能力和选择权限范围之内的职业选择,是自己“职业资本”高低决定的职业选择范围的大小。

    先得解释清楚清楚什么叫职业资本?

    ★★简而言之,职业资本指的是作为一个劳动者和社会从业者,你选择职业岗位、职业层级和选择职业前景所依据的自身专业技能和职业才干的高低、薄厚和多寡,包括你的学历高低、专业技能强弱和职业经验是否深厚、职业资源宽广、个人学识和才干,以及个人潜力等多个要素。

    这些要素合起来只组成一个人的职业资本。

    要想对你的职业岗位和职业层级有更好的选择,那么就得看你的职业资本是否深厚。也就是说,你的职业资本的深厚程度决定了你的职业选择范围的大小和宽广!

    这就决定了,普通劳动者和职业精英因为工作技能和职业才干的不同,所具备的职业地位、岗位薪酬和职业发展前景完全是不同的等级。

    二、薪资两千的社区工作岗位最起码是编制内单位,入行门槛高、职业起步低,但是职业前景清晰明确,并非没有前途。

    社区编制的工作岗位有以下三个职业特点:

    • 1、社区编制工作岗位岗位性质明确,入职门槛高

    社区编制的工作岗位属于事业编制或者特聘特招的编织类工作岗位,要想考一个社区编制也并不容易。大家都是挤破了头再考,也不容易考上。

    每年每个省份和地市,都会专门有针对社区岗位的招聘和考录工作。这对于大学毕业生来说是一个非常好的职业机会,竞争压力非常大,有时候很可能是几百个人竞争一个岗位。这就好比是大学生村官考试,或者县级事业单位的考试,竞争惨烈!

    这就是具有编制和保障的职业范围,都只需要经过较大的竞争、严格的筛选才能脱颖而出那么几个人。

    • 2、学习编制工作岗位职责明确、技能要求低,职业压力小

    很多大学毕业生会有这样的认知,认为社区编制这样的工作岗位适合女生去从事。因为相较于男性而言,女性的抗压能力和吃苦耐劳精神是比男性较弱,压力过大、太过劳累女性可能会吃不消。

    因此他们认为设计编制这样轻松的工作适合女生去从事,其实这只是对这个岗位的偏见。社区编制的工作岗位作为社区管委会、街道办事处等机构等的工作人员,承担着整个社区的社会公共服务、统筹管理任务

    虽然工作技能要求小,但是工作内容涉及社区的方方面面。不是轻轻松松就可以搞定可从事的,而且需要专业素养较高、能力综合全面的人才去从事。

    因此也就决定了,社区编制这样的工作岗位需要严格招聘和选拔,层层筛选来决定最终的胜任者!

    • 3、社区编制工作岗位职业前景清晰明确,可考公务员和事业单位

    市区编制这样的工作岗位属于城市里面从事公共服务和公共管理的城市基层公职岗位。对于该体系类的工作人员来说,这样的职业成长和发展机会也是非常难得的。

    实际变成这样的工作岗位不仅可以通过自己的和专业才能去考了公务员和事业单位的岗位,从而获得自己职业发展的鲤鱼跃龙门,从此端上铁饭碗这条路。也可以通过社区编制工作岗位,来积累自己的基层工作经验、增长基层工作才干,从而为自己以后从事公务工作积累经验。

    因此这样的工作岗位,职业前景非常清晰明确,开始没有职业前景而混日子的职业。虽说基本工资较低,但是社保齐全、各种薪酬福利和各种岗位补贴也都有。同时也完全不影响你的职业进阶、工龄增加和职称评级!

    由此来看,这绝对是一份好工作。

    三、那么作为劳动者和社会工作者,该怎样选择自己的职业岗位,从而把控好自己的职业方向呢?

    作为职场新人或者刚毕业的大学生,选择自己的职业岗位和职业发展方向的时候,不能片面、狭隘得看清我一个行业或者职业,你不能满腔热血地过于高估某一个职业。

    需要通过客观理性的认知,观察某个行业,选择自我职业。

    提供三点可行性建议:

    • 1、正确认知每一个行业和每一种职业,切忌片面、狭隘。

    职场新人和大学生,面对职场的态度总是心高气傲、自以为是。不仅过高的高估自己的技能高低,觉得什么行业都可以胜任,而且眼高手低,薪酬低、公司小和没有发展前途的公司都不入眼。

    整个一个愤世嫉俗、所有的行业和职业都不入眼的职业态度。因此导致的结果就是,频繁跳槽、到处试错,错失了大好的职业发展机会,既没有提升自己的职业技能,也没有积累起富有价值的职业经验。

    几年下来,还是一个职业小白,没有任何的职业竞争力和职业资本。

    关键就在于,没有掂量的清楚自己几斤几两(在自己的专业技能过高估计),缺乏对相关行业和职业岗位的深刻认知,从而也就不屑一顾。

    因此一定要正确认识每一个社会行业,清楚其行业类别、发展趋势以及行业前景,同时要结合自己的专业技能和专业方向做匹配性分析:是否有自己的职业兴趣和职业技能相匹配,从而自己可以胜任。对职业岗位你要明确岗位要求,不能盲目自信,不要当你真正去从事的时候发现“技能欠缺、经验不足”!

    到那时候,就只有跳槽的份儿。

    • 2、依据自己的兴趣特长、专业技能和理论知识以及性格特点做出“职业岗位明确、职业通道设计科学和职业方向发展明确的三到五年职业生涯发展规划”。

    ① 之所以对工作挑三拣四,之所以看不起社区工作两三块千块钱的薪酬,之所以看不起那些小公司……与自我缺乏对自我的职业生涯规划有着密切的关系。

    没有对自己的职业生涯的规划,也就意味着没有明确自己的职业岗位,没有自己的职业岗位也就不会。有对自己的职业岗位的晋升规划,以及为了职业发展道路的憧憬和展望。

    这是一系列层层递进、环环相扣的“职业生存和发展逻辑”

    缺乏任何一部分,你都不可能在职场上混得好,也不可能有很好的发展。这是非常肯定的!

    ② 做自己的职业生涯发展规划核心在于:

    ★★根据对自己的个人性格分析(沉着冷静、内向缜密、逻辑思辨、开放大胆……)、兴趣特长分析(最好是自己发自内心喜欢且具有一定价值的兴趣特长,例如写作、爱玩机械、演讲才能……)、专业特长和专业理论考量(这是你经过多年的学习和社会实践所形成的专业特长和专业理论),来确定你自己可以胜任的职业岗位。

    确立了自己的职业岗位,也就能清楚的知道哪些行业和职业是适合自己的。从而,根据自己的职业岗位来确定自我的职业通道设计,进而来规划好自己未来的职业发展道路。

    这里的职业通道设计指的是,依据你的职业岗位,来确立和规划好自己的职业进阶路线。

    这也是重要的自我职业生涯规划的一部分。

    ③ 自我职业生涯规划以三到五年为最适合!

    按照一般的职业发展阶段来说,包含三个阶段。第一个阶段是职业发展和生长期,大概在大学毕业到30岁左右的人生阶段,去那自我职业岗位并快速实现自我成长的职业发展阶段。

    第二职业发展阶段是职业提质增速的转换期,大概在30岁左右到35岁这个人生阶段。

    主要通过职业技能增长、经验积累成为行业和岗位上的专业人才,并通过升职加薪来实现自己的职业角色转换,企业的骨干和管理人才。

    第三个职业发展阶段是职业稳固发展期,大概得35岁以后这个人生阶段。

    主要是通过自己的岗位晋升和职业才能的增长,成为行业和领域内的职业专家。职业专家的特点是职业才干由专才晋升到通才的境界,可以称为教授、专家:还有一点是,在行业内具有一定的行业地位和话语权,所提出的职业见解和做法价值度较高,对领域行业有较好的推动作用。

    按照这三个职业生涯发展阶段来说,三到五年的职业规划是最为适合的。每到一个职业发展阶段,就可以根据自身的发展来调整和完善自己的职业生涯规划,从而实现不断进阶、不断发展

    总得来说,

    题目所提出的问题是一种片面、狭隘的职业认知。社区工作作为具有编制的体制内工作,入职门槛高、事无巨细,职业前景清晰明确。我们选择职业有的选择范围是由自己具备职业资本的强弱来决定,而并非一腔热血、盲目从事。那么作为劳动者,就一个人从两方面来入手:第一方面是,正确认知自我,正确认识每一个行业和职业,不能片面性的自以为是。第二个方面是,依据自我的性格特征、兴趣特长和专业技能做出合理的职业生涯规划,稳步前进。

    仅供参考,希望有所启发。


相关问题
热门推荐