格子知识网

关于公积金贷款购房,有贷款逾期问题

常德小二哥

2021/6/9 20:19:23

银行审查发现本人有助学贷款、有逾期、无照片(按揭须提供证明材料) 于是本人立马还清贷款并开据了非恶意逾期证明。请问,这种情况还能不能申请用公积金贷款买房?

其他回答(2个)

  • 蜜豆美食

    2021/6/11 18:33:53

    如借款人出现贷款逾期,不仅影响自身或是企业的信用征信,影响企业的下次贷款业务申请,情节严重者还会被拉入黑名单,甚至受到法律的制裁,可见贷款逾期的后果非常严重。

    1、超过90天

    逾期时间长被上报征信的,除了还清欠款,还要记得偿还罚息,除此以外,不要立即销卡,继续保持良好的消费习惯。

    如果贷款逾期的现象比较轻,是可以通过适当的办法进行补救的,一般情况下,“不良记录”的保存期限为5年。超过5年的,征信机构就应该予以删除。但是,你必须还清所有的欠款。

    2、意外逾期

    要求银行开具“非恶意逾期证明”:银行也是讲人情的,如果你是因为失业、疾病、出国等原因导致的逾期,主动联系银行,说明自己的实际状况,开一张“非恶意逾期证明”,贷款一样可以通关。

    建议贷款人可将自己的工资卡与还款账号绑定,每个月按时足额还款,这样就可以杜绝一些因为忘记还款导致的贷款逾期现象,而且也不会出现意外逾期了。

    3、短时逾期

    短时逾期,补足欠款后积极与银行联系。并不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示,有些银行会有几天的容时,有些则是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心。

    所以发现逾期的第一时间要赶紧联系欠款银行,诚恳说明自己的情况,并且附上以后按时还款的保证书。如果银行还没有上报央行征信系统,那么,贷款逾期记录是有可能消除的。

    小编根据大部分人逾期的情况,给大家提供了以上三种方法。一般情况下,引起不良征信记录的,第二种情况还是非常常见的,等用到征信的时候才意识到自己竟然会有征信不良记录。

    这个情况,是可以到银行说明实际情况,开具证明,是不会影响贷款的审批~

  • 郎炎肆起

    2021/6/15 13:03:36

    可能对方只是口头上答应,但内心你并非想要真实的借给你。对于这样自己还是要心知肚明的

相关问题
热门推荐