格子知识网

如何与正在合作的单位签定还款协议?对方欠我公司货款

小玲玲影视

2021/6/11 2:17:21

如何与正在合作的单位签定还款协议?对方欠我公司货款,但是我公司还在向对方供应原材料并想继续合作下去,请问下这种情况怎么签定具有法律效果的还款协议?
最佳答案:

如果你仅仅是为了确定债权债务关系,延续诉讼时效,那么搞个对帐单就可以。如果你的目的是为了督促对方还款,那么就需要签还款协议。首先注明到几月几日止,因为什么原因,欠款金额多少,然后再写下你们答成的还款协议(比如如何分期,多长时间还完等),最后标注如果违反协议按多少比例罚金(这一颠在翻脸诉讼时很重要)。 更多应收帐款管理和逾期帐款催收可以加入“信用空间”讨论分享。

信义山西

2021/6/14 11:05:41

其他回答(1个)

  • 岁月不居如流

    2021/6/20 11:27:46

    辞职之后可以办理封存,待找到新单位再解封即可;同时也可以选择直接销户提取公积金。

    公积金封存分两种,一种是单位内部封存,一种是集中封存。单位内部封存是指职工在离退休之前与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金。

    因各种因素导致住房公积金缴存中断,住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应给予封存处理。公积金封存分两种,一种是单位内部封存,一种是集中封存。单位内部封存是指职工在离退休之前与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金。集中封存是指职工在离退休之前,由于辞职、被解聘、开除等原因与单位终止劳动关系,且不符合支取条件的职工,单位为其办理集中封存。

相关问题
热门推荐