格子知识网

90000一年利息多少钱余额宝

瓶子里瓶子

2021/6/10 17:37:46

90000一年利息多少钱余额宝

其他回答(2个)

  • 力挽夕阳

    2021/6/17 8:05:53

    说实话,这个没有一个准确的答案,先不说余额宝目前共有6只货币基金,每只基金投资的产品不一样,因此收益率不一;即使是同一只货币基金,每天万分收益都会有变动,就像以天弘余额宝为例,2个月前七日年化收益率还在4%以上,现在只有3.5%;用这两个收益率计算,5万元一年的收益就相差250元以上了。

    余额宝的构成

    截止2018年6末,余额宝共有六只货币基金可以选择,分别为:天弘、博时、中欧、华安、国泰以及景顺;六只一一分析,太多了,我们仍然以规模最大的天弘余额宝来进行分析,毕竟规模最大,涉及的人数更多。

    五万元的收益

    余额宝的收益有两种计算方式,最准确的是看万份收益,这个数值体现的是当日1万元的收益,一份代表1元,万分就代表1万元一天的收益;但是我们不可能去记录每天的万分收益在计算,这样的后,要等待一年才知道结果。所以更常用的是通过七日年化收益率进行计算。什么是七日年化收益率呢?七日年化是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。当然这个数值并不准确,因为只取了近七天的数据,但是未来的变化可以会与这7日出入很大,就像我们之前说,天弘余额宝2个月前的七日年化收益率还在4%以上,现在只有3.5%。

    为了得出一个较准确的数值,我们取余额宝最近五年的平均收益率来计算。余额宝成立于2013年6月,从下图我们可以看出,自成立以来余额宝的收益率一直以来都在变动,没有一个稳定的值,我们大致估算五年来余额宝的七日年化平均收益率约在4%左右,因此本次计算,我们的收益率取值4%。

    故而五万元存在余额宝里面,以4%的收益率计算,一年可以收获:50000*4%=2000元

    每一天的收益为:2000/365=5.48元。

    不过现实会略高于一点点,因为余额宝都是当日结算收益,下一日收益计入本金继续计算收益。


    总结

    依据余额宝的历史收益率而言,5万元,一天的收益大概在5.48元左右,一年在2000元左右,这个收益已经远远高于银行存款了。

  • 九号铅笔盒

    2021/6/18 22:47:04

    银行授信和担保法没什么大关系,但有些银行会设定一个企业对外担保上限,具体授信情况你可百度《商业银行授信工作尽职指引》

相关问题
热门推荐