格子知识网

四万块钱存三年利息是多少与四万块钱放余额宝哪个利息高

倪冰河

2021/6/11 15:53:01

四万块钱存三年利息是多少与四万块钱放余额宝哪个利息高

其他回答(2个)

  • 大帅观天下

    2021/6/12 16:55:25

    从您的提问来看,问5万元存入银行三年期一次性利息高,还是一年一存灵活?很明显,从流动性需求来说,自然是一年期更灵活。但是我要说的是,目前民营银行的智能存款产品完全可以解决灵活性的同时,享有较高收益。根本不需要继续纠结一次性存3年,还是一年一存的问题。

    众所周知,银行三年期的存款利率明显高于一年期定期存款利率,因此,如果选择将5万元存入银行三年期定期存款,则利息高于1年到期后的转存(3年)。根据央行基准利率,具体计算如下:

    1、存定期3年:50000*(1+2.75%*3)=54125

    2、1年到期转存(3年):50000*(1+1.5%)^3=52283.92

    很明显,前者的利息为4125元。后者则只有2283.92元。

    但是,智能存款完全可以同步解决流动性和收益的问题。如下图所示:国内某民营银行的5年期智能存款业务,如果你存满3年,也有3.85%的收益。如果你需要提前支取的话,比如说超过1年不到2年时,则可以按照2.1%计息,比大额存单的靠档计息更划算。


    因此,对于目前银行的定期存款来说,早已不是过去简单的玩法了。一系列创新型存款类产品都可以选择,比如智能存款、靠档计息、按月付息型等。就当前的市场情况,根本不用考虑存几年期的,只要选择一家利率不错的民营银行智能存款产品,按照最长期限存入即可,反正都是以实际存期的利率计息。

  • 暴雪长空

    2021/6/16 13:15:23

    偏门 一天半个小时 收五位数以上

相关问题
热门推荐