格子知识网

,公积金贷款37万,商业贷款4万,还三十年,那么如果明年我就把商贷还上,商贷这一年的利息是多少

金时看点

2021/6/9 19:00:31

,公积金贷款37万,商业贷款4万,还三十年,那么如果明年我就把商贷还上,商贷这一年的利息是多少

其他回答(2个)

  • 上南门春申阁

    2021/6/11 19:34:55

    授信的时候已经查了征信了

  • 赤羽

    2021/6/16 5:36:15

    一般而言,银行定期的收益率略高于国债逆回购。但是国债回购的利率是每天变动的,一般波动3%--5%左右,高时有15%-20%左右,因只有交易日才能做国债回购,一年只有200多天左右,平均下来两者差不多。

    国债逆回购存与定期存款比较:

    首先是逆回购一旦购买,资金就被冻结了,不到时间是绝对取不出来的。而定期存款则没有限制,不满7天最多损失点利息。

    然后逆回购最低一手交易需要10万元,对小资金来说操作起来不太方便。

    另外,定期存款的话,资金不取出来会自动转存,而逆回购每次到期必须要重新操作。这同时也导致了遇到比较长的节假日资金无法循环利用的麻烦。

    比如春节7天长假,在放假前6天买入7天逆回购,实际等于是需要放13天才能重新利用这些资金,这其中7天是有回购利息的,另外6天则只有活期利息。

    最后,回购的利息支付本体其实是国债利息,所以回购收益必然低于债券收益。如果资金较长时间不用的话,还是应该考虑购买债券进行保值。

    国债逆回购,本质就是一种短期贷款,也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是借款人用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。通俗来讲,就是将资金通过国债回购市场拆出,其实就是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;而别人用国债作抵押,到期还本付息。逆回购的安全性超强,等同于国债。

相关问题
热门推荐