格子知识网

北京电影学院是要考试才能录取吗?还有考试用不用钱还是做那个要钱,

无限诚

2021/6/9 15:51:40

北京电影学院是要考试才能录取吗?还有考试用不用钱还是做那个要钱,

其他回答(2个)

  • 无锡宁

    2021/6/14 19:40:33

    根据目前的规定,京东京豆是存在有效期的。大家获得后未使用,会在下一个自然年度的年底过期。比如,在2020年底,大家在2019年所获得的京东京豆就会过期。因此,大家在获得京豆后,要尽快使用。

    另外,要提醒一下的是,如果用京豆支付后发生退款,且京豆退回时已过有效期。那么就会直接作废。

  • 文明上网使者

    2021/6/20 17:16:16

    “老李课堂”为你解答!

    相信做过教师的朋友,对下面这种现象一定不会陌生:课堂上,老师问:听懂了吗?下面学生异口同声:懂了!然后考试的时候学生该怎么错怎么错。

    这已经成为学生一种算不上正常但又极为常见的现象。正如题主所说,孩子考不出成绩自己也很委屈,明明课堂上已经听会了呀?

    究竟什么原因造成的这种现象?

    现在我借助自己并不算长的教学经历来做一下短浅的分析。

    • 首先,学生是否真的把问题搞懂?

    有时候,学生嘴上说的明白,心里未必就真的明白。我们都是从学生走过来的,想象一下,学生时代我们最怕谁?不是家长而是老师。所以,在老师的威严下,学生总想着尽快与老师结束交流。那么当老师问自己这个题是否明白时,即便自己没弄明白,也不敢说不明白。因为如果说自己还不明白的话,老师也许会批评一顿,还要继续给自己讲,而自己和老师待在一起的每一秒都是煎熬的。

    我说的这个现象并非个例。当我从事教师之后,这样的现象也是时有发生,尤其是学习较差的同学,这种现象更为明显。每次问他,都是学会了,可是每次做题或者考试,又都是不会。

    • 其次,学生是否真的把问题消化掉?

    无论是家长还是学生,一定要明白一个道理:听懂不代表学会!有时候,我们听别人讲题思路很清晰,也听得很明白,从而误认为这个题我学会了。可是真正让我们重新再做一遍的时候,却发现自己突然没有了思路。这也是正常现象,因为听懂了并不代表学会了,还需要及时的巩固和消化,才能保证遇到类似的题目可以轻松驾驭。

    • 最后,学生的做题习惯是否存在问题?

    有些学生天生聪明,可是每到考试却考不出来成绩,相反平常勤勤恳恳、脚踏实地的学生更能考出高分。我们不能说聪明的学生学不会,只能说他在做题和学习习惯上或许存在着一定的问题。以我的教学经历为例,我们班的个别孩子脑瓜聪明,可是小动作极多,无论是听课还是写作业及其容易分神。这样的学生在考试时依然会保持这种不专注的做题习惯,这就会导致做题粗心马虎,丢掉了本不该丢的分数。考完之后你再问他,他却能把题目的过程说出来。

    以上几种情况都有可能出现题主所说的情况,所以,当孩子委屈自己考不好的时候,一定要分析清楚孩子究竟属于哪种情况成绩不理想,从而对症下药。

    那么,针对以上几种情况,作为老师和家长,又需要做出哪些对策呢?

    • 老师要适当改变课堂提问方式

    身为教师,如果想彻底改变课堂上学生被动接受的现象,就一定要在提问方式上做出一定的改变。传统的教学模式是这样的,老师讲完一道题,然后问大家听懂了吗?下面学生异口同声懂了,然后这个题就算过了。其实,大部分学生是能够听懂的,但是里面不乏存在滥竽充数的学生,不懂装懂。

    其实,老师问大家是否听懂这句话是没有多大价值的。真正有效的提问方式是这样的,当老师讲完一道题目时,可是随机点一名学生起立,然后问他对于这道题目你还有哪里不明白?如果学生回答完全明白,那好老师这个时候需要让这位同学重复一下解体过程。当然,并非每道题都采取这样的提问方式,那样时间也不允许,也并不是对每位同学都这样提问。教师只需根据学生平时的表现以及自己的判断来提问学生,久而久之,学生便会改掉之前的听课习惯,从而认真对待老师所讲的每一个题目。

    • 对于刚刚讲过的问题要及时巩固

    真正合格的教师,每节课一定不要少了最后的巩固练习环节。当教师讲完本节课的知识点后,一定要留出来5-10分钟让学生做练习,练习的内容就是本节课所讲的内容。

    教育学上有一个著名的遗忘曲线叫做“艾宾浩斯遗忘曲线”,艾宾浩斯遗忘曲线说的是

    遗忘在学习之后立即开始,而且遗忘的进程并不是均匀的。最初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢。

    由此可见,在学生刚刚学完新知识的时候,遗忘速度是最快的,所以教师要在讲完新知识后的第一时间让学生回顾练习,这样能够保持学生对于知识的记忆最大化。而如果错过了这个最佳巩固时机,后面即便付出几倍的努力,效果都不会太理想,因为他们已经忘记了大部分知识。

    另外,艾宾浩斯遗忘曲线还表示,学生在复习时,150%的过度复习效果最佳。举个例子,如果学生读10遍课文才能够把课文背下来,那么他读15遍背诵效果是最好的。

    • 家长要监督学生写作业的习惯

    教育一定要保持一致性与连贯性,当学生在学校养成良好习惯后,这种习惯到家里也一定要保持,否则好的习惯会被消磨殆尽,从而前功尽弃。

    有的学生在学校是一个样,回到家却变成了另外一种样子:写作业三心二意,坐姿歪歪扭扭,动动这动动那,一会儿去厕所一会儿喝水……总之一个小时能够完成的作业墨迹了两个小时都还没有写完,而且作业也比平时在学校做题错的多。这就是学生在家里没有养成良好习惯,这种坏习惯会延续到他的考场上,自然也就考不出好的成绩。

    面对这种情况,第一责任人就是学生家长。家长在家一定要起到良好的监督作用,给孩子的作业规定好时间,让孩子把作业当成考试来做。在规定的时间内不允许离开位子去做其他的事情,这样做不仅能够提高孩子的效率,还能提高学生的正确率。

    另外,教育学上有一个著名的理论叫“倒摄抑制”或叫“倒摄干扰”,所谓“倒摄抑制”是指,

    后来学习内容对先前学习内容的干扰。倒摄干扰可能是导致遗忘的最重要原因。

    那么如何避免倒摄抑制的发生呢,这就需要让孩子做完作业之后尽快睡觉,而不要再去做其他与学习无关的事情,比如玩手机、看电视等等。这样就会减少后面经历的事情对先前作业产生的干扰,从而让学生对知识保持更好的记忆。

    • 增强学生自信心

    最后一点,就是要增强孩子的自信心。积极地心态是成功的保证。有些学生自己明明能够学会,考场上却发挥不出来。这里面很大一部分原因是自己的心态没有调整好,过度紧张焦虑使得本身学会的东西突然就想不起来了。

    所以,无论是老师还是家长,都要给孩子一个积极的暗示,给予孩子正能量的教育,相信通过长时间的训练,学生一定能够越变越好!

    ——End——

    我是老李,一个热爱篮球、音乐和书法的小学老师!

相关问题
热门推荐