格子知识网

电兔贷款利息怎么算

墨紫

2021/6/10 10:20:24

电兔贷款利息怎么算

其他回答(1个)

  • 喊促韧够涎

    2021/6/13 13:04:40

    电线的平方怎么算?


    其实很多人没明确这个问题,就胡乱回答了,这道题的本意应该是怎么计算应该选用多少平方的电线。下面青蛙就以普通100平米左右的房子给来介绍电线的平方怎么算。

    青蛙还是按照家居电路(BV线)来逐个计算:

    照明,吊灯+筒灯+吸顶灯+灯带所有灯具加起来功率不会超过1千瓦,I=P/U=1000/220=4.5安,再根据电线载流量表,理论选择1.5平方,实际我们照明主线选2.5平方,灯线选1.5平方。

    插座,电视+电脑+饮水机+音响等功率约为3千瓦,I=P/U=3000/220=14安,再根据电线载流量表,理论选择2.5平方,实际我们选用4平方。

    空调柜机,100平米最大选用3P的,3P=3×755w=2265w,加上电辅热约为5200w,I=P/U=5200/220=24安,再根据电线载流量表,理论选择2.5平方,实际我们选用4平方最合理。

    空调壁挂机,壁挂机一般是1P的,I=P/U=2500/220=12安,再根据电线载流量表,理论选择1.5平方,实际我们选用2.5平方最合理。

    厨房,微波炉+烤箱+冰箱+冰柜+厨宝等功率约为8千瓦,I=P/U=8000/220=36安,再根据电线载流量表,理论选择4平方,实际我们选用6平方最合理。

    卫生间,热水器+浴霸+洗衣机等功率约为6千瓦,I=P/U=6000/220=28安,再根据电线载流量表,理论选择4平方,实际我们选用6平方最合理。

    如果家里的电器有出入,可根据此办法自己核算一下,很快就能算出电线的平方数了。以上都是青蛙手打的,多多关注青蛙,点赞评论转发都要的!
    (此图为热水器名牌,可以看到功率)

相关问题
热门推荐