格子知识网

怎样用电话查询银行卡余额

壮乡姑娘

2021/6/12 0:29:15

怎样用电话查询银行卡余额
最佳答案:

若是招商银行,请拨打9 5 5 5 5-选择“1”自动语音服务-选择一卡通,输入账号和查询密码-“1”账户查询及转账-“1”活期-“1”活期余额,根据提示查询。

多妈小厨房

2021/6/14 19:56:54

其他回答(2个)

  • 罐罐老师

    2021/6/20 0:33:36

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,我们现在下发的社保卡,它一共分为两个账户的,所以说这两个账户的余额是需要分别来进行查询的。其中一个账户就是我们以前的医保账户,另外一个账户就是多出来的这个金融账户也被称之为是银行卡账户,当然这两个账户是一张卡片,所以说,通过这一张卡片就可以进行查询,但是要分别进行查询。

    查询方式其实有很多种,其中最便捷的可以通过网络的形式来进行查询。医保卡账户可以通过你们当地的这种医保官网或者是医保的APP,就可以查询到你的这个医保卡的余额还有多少钱。那么银行卡账户就更为便捷了,你只要开通一个网上银行,那么通过这个网上银行就可以查询到你的余额有多少钱。

    当然有些老人可能不会这种网络查询,那么去医院药店,买药或者是门诊就医结算,都可以看到自己医保卡当中的余额。那么这个银行卡就更便捷了,因为银行卡本身它是银联发行的,所以说在各大银行的ATM机都可以进行查询,只要是你进入到银行的ATM机,把卡片输入进去,然后输入查询密码就可以看到自己的余额是多少钱了。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 贤鱼野鸽

    2021/6/21 5:01:16

    别的方法在其他问答里都说了,我说个认为最容易的查询方法吧。

    一、支付宝-更多—城市服务—社保查询。按这个步骤打开支付宝找到社保查询(没授权的先授权),就可以一键查询你的社保余额,并且可以看到详细的社保流水。

    二、微信—支付—城市服务——社保服务。也是打开微信找到社保服务就可以查询社保情况。

    不过,虽然支付宝和微信都可以查社保,但是过来人告诉你,支付宝查更好用更方便。所以如果你所在城市的社保和支付宝有绑定,用支付宝是最方便的。

相关问题
热门推荐