格子知识网

员工欠债跑路在公司有社保对公司有影响吗?

代代爱追剧

2021/6/12 2:33:12

员工欠债跑路在公司有社保对公司有影响吗?

其他回答(1个)

  • 黄埔战机

    2021/6/18 21:21:01

    我是农村户口,在外地公司打工,交社保有什么意义呢?



    从2019年1月1日起,对于农民工外出打工,都实行实名制强制用人单位或者工地的建设单位对农民工购买社保金额。从这一点可以看出,农民工以后的工资待遇以及社保金的待遇有了保障,当然还有另一种情况,那就是60周岁以上的农村老人,在城市里在打工找工作是相当难了,必须自谋职业,或者是自己找活干。

    对于题主是农村户口,而且在外地打工,可以缴纳社保金,社保金的缴纳是由个人出一小部分,公司出一大部分交到当地的县级人社部门,并未个人开设了社保账号,办理了社保卡。这样不但解决了农民的养老问题,也解决了农民的医疗问题,从这方面可以看出国家对农民工这优惠政策越来越完善。



    在外地办理了社保并且缴纳以后,如果不在外地工作了,可以把社保金转入到当地的人事部门,也就是户口所在地的人社部门,然后再继续缴纳社保金,如果社保应交足15年以后,经济不允许的情况下可以不用缴纳,年老以后就能享受社保金的领取。如果经济允许的情况下,社保金的缴纳原则是多交多得,少交少得,不交不得,也就是说在年老以后享受的社保金的领取的金额的多少问题。

    当然如果是在外地所工作的是一个大城市,而且在那边交的年限比在当地所交的年限要高的话,当地的社保金必须转到年限高的地方,到年老以后享受社保金也就是养老金。如果说工作的是一个大城市,那里面的社保金的发放标准,要比小城市要高很多,所以尽量不要转到当地的小县城再领取养老金。



    总之,提出是农村户口,在外地打工最好有机会缴纳社保金,就必须缴纳社保金,这样能够确保自身的养老问题,解决了问题,而且现在社保金的缴费比例个人交的要少一些,用工单位交的要多一些。否则不交的话,就是对用工单位减少了一部分经济开支当然也是对个人所享受的社会福利待遇的一个权利的放弃,如果有机会建议题主还是尽量交纳社保金。

相关问题
热门推荐