格子知识网

请阐述出p2p理财和银行理财,信托理财,民间贷款的区别

百科妈话育儿

2021/6/12 3:17:13

请阐述出p2p理财和银行理财,信托理财,民间贷款的区别
最佳答案:

P2P理财:是指个人与个人之间的借贷,以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求,并获得相应的贷款利息。

银行理财:商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务活动,我们一般所说的“银行理财产品”,其实是指综合理财服务。

信托理财:是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度。信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

民间借贷:是指公民之间、公民与法人之间、公民与其它组织之间借贷。只要双方当事人意思表示真实即可认定为有效,因借贷产生的抵押相应有效,但利率不得超过人民银行规定的相关利率。民间借贷分为民间个人借贷活动和公民与金融企业之间的借贷。

资金兑付方式的区别

正规的P2P平台都实施钢性兑付的原则,即使万一融资人还款出现逾期,平台会先还款给投资人,由平台去追讨融资人的贷款。

而民间借贷公司拥有自己的资金池,在资金池里的资金足够的前提下,兑付是不成问题的。但是此类模式的掌控权在公司方面,投资人一般处于被动地位。

银行理财一般是做固定收益的,还款来源一般是债券基金等。

政府类信托的主要还款来源是融资政府平台的经营收入,在融资收入,以及财政还款等,一般企业信托主要靠企业的经营收入,担保收入或者保险赔偿收入等。

安全性的区别

信托和银行理财风控比较严格,有一系列防止风险的措施。P2P和明间借贷风险会大一些。

门槛不同

P2P理财的门槛低,一般平台只需50元即可起投;银行理财一般在5万起投;而信托理财产品一般投资额都在100万及以上

重庆游品

2021/6/14 12:04:17

相关问题
热门推荐