格子知识网

第三方催收可以直接立案吗?

胡同里的学徒

2021/4/7 6:34:00

第三方催收可以直接立案吗?
最佳答案:

用户遭遇第三方催收,与民间借贷的民事案件有关,去报警的话是不会立案的,警方会让用户去法院起诉。而如果第三方催收存在暴力催收的情况,比如有犯罪事实、需要追究刑事责任等,这就属于刑事案件了,报警的话警方会立案的。

另外也有会因为证据不足等原因导致立案不成功,因此受害者一定要尽量多收集一些相关的证据。

我来过我了解

2021/4/17 7:28:25

其他回答(2个)

  • 快樂的厨房

    2021/4/10 18:03:19

    挺低的见咯ij

  • 职场张飞

    2021/4/14 4:10:41

    作为负债宝妈,我被信用卡负债困住了,所以我最近一直在研究这方面的东西,还真就找到了一些相关问题的答案,不知道对还是不对,不知道能否帮助到你!

    信用卡立案,跟你欠多少没关系,5万以下,可以民事责任立案起诉你,有可能是几千,也有可能是几万!5万以上是以刑事责任立案起诉你!在5万以上还有可用是刑事责任附带民事责任一起立案起诉你!

    民事责任很好理解,就像你管你朋友借钱,没还,你朋友把你告到法庭,然后你仍然没还,就申请强制执行,还没还,就上老赖名单!但是这钱,早晚是得还的!因为欠的是银行的钱!

    刑事责任除了额度在5万以上,还得满足其它几个条件:

    1.先说这个5万,是指卡片的固定额度加上临时额度,像违约金啊,信用卡背后的贷款啊,都不算!

    2.逾期三个月以上

    3.经过两次催收仍然没还钱

    这样才会定性为信用卡诈骗罪!对了,这钱的消费概念是超出你的还款能力范围,仍然消费!这个很好理解,大多数人,都是把信用卡里的钱**,然后做生活支出啊,生意周转啊!因为**本身就违法的!所以,一般情况下,只要是超过5万被刑事责任起诉的,基本上都不会纠结怎么消费的这5万这个点!

    我现在也怕被起诉,所以在调整心态努力的学这些知识!好避免不必要的麻烦发生,虽然银行是想把钱要回来,不想太麻烦,但是凡事他都有个意外!外一真起诉你了咋办!

相关问题
热门推荐