格子知识网

关于八十年代你都有哪些记忆?

虹虹日记

2021/4/8 2:22:45

关于八十年代你都有哪些记忆?

其他回答(2个)

  • 小敏小敏加油

    2021/4/15 2:31:35

    我是广州市很偏的山村大农村的,印象中2015年水灾是最严重的了,整个村子一楼全淹了,建村几百年来没试过那么严重的,以前不管雨多大,都不会这样,不知道是不是这几十年来土地发生了变化,以前都是自然森林,从来不会大面积水淹,现在都是桉树林,每年都几乎淹,2015年那次淹了之后,因为以前没淹过,所以当时都不知所措,没有经验,记得当时,因为路都淹了,进不来,当地政府,隔壁村民,还有好多好心人,不断的从山上翻过来参加救援,当时记得,好多老人,小孩都被救了出来,如果不是他们,真的不敢想象会发生怎么样的情况,真的危难时刻,真真切切感受到,来自各界的爱心,水灾过后,我记得整整两个月,都不断有好多社会上的爱心组织过来关心慰问,重建村子,特别感谢曾经帮助过村子的社会各界,没有他们,当时真的都不知道怎么办,更谈不上重建,水灾过后,重建后村子都变成了旅游名村,村子收入增加很多,不光发生了灾害的时候受到帮助,重建之后也是政府和社会各界大力帮扶,才有今天的幸福生活,真的觉得生在共产党领导下的中国真的很幸福,

  • 阿洛瑜漫剪

    2021/4/18 18:56:00

    就我妈呗。

    我来说说我妈重男轻女让我刻骨铭心的记忆。

    一、在我读书时,我妈经常半开玩笑半认真地跟我算账:我从小学到高中用过的学费每年多少,将来上大学每年学费+生活费四年一共多少,然后说,将来你工作了,把花我的钱还给我就行了,不给你算利息。她为什么从来不跟我弟算账呢?

    二、她当着我们三姐弟的面说,考初中高中必须是重点的,考得上就上,考不上出去打工,每人有一次复读的机会,绝不可能上高价生。我们那里的重点有一个一档线,全免费,还有一个二档线比一档线低10分左右,需要交2000块钱就能上,我们称为高价生。我那年差3分没到一档线,我妈让我复读了一年,第二年轻松考上第一重点。到了我弟,超常发挥刚刚过第二重点高中的二挡线,我妈欢天喜地交了2000块钱让他上了。说好的绝不上高价的呢?

    三、我订婚时,我外省的男朋友带他爸来我家商议婚期,我提前半年跟她说了时间,到了日期前半个月,她告诉我她要出去打工了(为给我弟将来结婚攒钱),我沉默了,她还发火,然后义无反顾走了,结果我男朋友和他爸坐了一天车到我家后(当时我也在工作地同时往家赶),家里只有我爸一个人,我爸不会做饭,所以一口热乎饭都差点没吃上,还是我出嫁了的妹妹挺着大肚子来给做的饭。嗯,因为嫁外省,我结婚她也没去参加。

    四、我妹结婚时,当时男方请了婚庆公司,到我家把我妹接走时,婚礼摄影师说,来来来,照个全家福。我妈脸一拉:照什么照,不照!摄影师一脸尴尬,我赶紧去劝我妈,结果她说:不照,你弟都没在家,照什么照!哦,我顿时明白了,“全家福”,我弟却在外面,她是担心寓意不好。

    嗯,以上,就这么多,是我想忘都忘不了的记忆。

    但是又能怎么样呢?她是我妈,生我养我,我也不可能记恨她,只能尽量把这些伤疤都藏起来吧,看淡一点,尽量对她好吧。

相关问题
热门推荐