格子知识网

今年的毕业生,好找工作吗?

炒锅

2021/4/8 16:52:10

今年的毕业生,好找工作吗?

其他回答(3个)

  • 边民啊明

    2021/4/14 18:25:20

    “消铸”是做什么的?

  • 吉安多多

    2021/4/18 10:50:58

    感谢邀请!

    要求确有点高。

    这是中智咨询人力资本数据中心,关于2018年企业应届生起薪标准,其中专科毕业应届生在一二线城市起薪分别为,4279元、3499元。

    就这数据我都觉得有点偏高。

    在现实生活中大专毕业,如果没有一个好的专业,以及自身专业能力在学校里面学得不是很好,也是很难达到这个标准的。就拿我表弟来说,大专读的是磨具设计,2年理论学得一塌糊涂,第三年出去实习,工资为1800元。拿到毕业证后加上实习时积累了点实际操作经验,在成都找了一份磨具设计助理的工作也才3200元。就这一份工作他还是利用了3个多月时间,从20多家企业中精挑细选的。

    虽然要求高,但是也不是没有,这个年代任何事情都有可能发生。我认为题主也是优秀的,至少敢想。现在我也不想打击你的积极性,让你丧失了对未来的憧憬。

    憧憬可以美好,我们也需脚踏实地,是不?你可以先进行专业、性格、喜好、能力等做一个综合评估,并且结合网络、导师的建议查看下所属行业及岗位的工作职业、岗位要求、平均薪酬就可以大概计算出自己的价格了。

    同时,刚毕业的第一份工作,我不建议你直接盯着“钱”。因为薪酬的多少,是创造价值多少来决定的,价值的多少是实力来决定的,而实力是要靠做事而锻炼的。所以,我认为先选择一份合适的工作,先做事把实力练好,往后薪酬自然就高了。

  • 山小样儿

    2021/4/20 8:42:08

    大多数工作,都是适合大众的,努力用心学一下就会了!

相关问题
热门推荐